Лекции об укрощении цветов и любимые спектакли: Таганрог готовится ко Дню рождения Чехова

Ростовская область, 20 января 2021. DON24.RU. Лекции об укрощении цветов и спектакли по мотивам знаменитых рассказов готовит Таганрог к 161-му году со дня рождения Антона Чехова.
 
Писатель родился в приморском городе 29 января 1860 года и навсегда прославил свой родной край. Власти и жители Таганрога из года в год проводят традиционную чеховскую декаду. 2021-й не стал исключением.

Таганрогский художественный музей распахнет свои двери для детей и взрослых, чтобы представить ценителям чеховской прозы лекции и мастер-классы ведущих экскурсоводов и приглашенных гостей. Посетителей ждут следующие мероприятия:

22 января – «Чехов сегодня и всегда». Познавательное мероприятие для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

29 января – «Чехов – человек, которого «слушались растения и цветы». Лекция;

30 января – «Посылаю Вам солнце...». Художественно-музыкальная встреча, посвященная истории знакомства А. П. Чехова и П. И. Чайковского; «Встреча с Чеховым». Мероприятие для детей с мастер-классом; «Пристань в Гурзуфе». Тематическая лекция о дружбе А. П. Чехова, К. Коровина и Ф. Шаляпина.

Таганрогский театр имени А. П. Чехова непосредственно в сам день рождения писателя покажет гостям и жителям города спектакль по мотивам рассказа «Человек в футляре». 29 января Таганрог увидит знаменитую чеховскую «Душечку», а 31-го – «Чайку».

Ждет гостей и известный домик Чехова, экскурсоводы которого с радостью расскажут о детстве любимого писателя. А музей «Лавка Чеховых» поведает о его работе и отношениях с семьей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Марки к 450-летию донского казачества выпущены в ЛНР

Марки к 450-летию донского казачества выпущены в ЛНР
Фото: https://pochta-lnr.ru

Ростовская область, 26 февраля 2021. DON24.RU. Блок художественных почтовых марок «450-летие служения донских казаков Российскому государству» введен в обращение в Луганской Народной Республике. Об этом сообщили на государственном предприятии «Почта ЛНР».

«26 февраля 2021 года ГУП ЛНР «Почта ЛНР» вводится в обращение и считается действительным для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи блок художественных почтовых марок «450-летие служения донских казаков Российскому государству. Орлов В.П., Греков П.М.», – говорится в сообщении.

Блок форматом 130 × 57 мм выпущен тиражом 800 экземпляров (в одном блоке две марки форматом 40 × 25 мм), цена блока – 140 рублей; каждой марки – 70 рублей. На блоке изображены художественная картина Алексея Саврасова «Зима», две марки, указаны месяц и год выпуска, тираж.

На марке «Василий Орлов» изображен его стилизованный портрет, художественная картина Константина Филиппова «Казаки в походе», указаны год выпуска и номинальная стоимость.

На марке «Петр Греков» изображен его стилизованный портрет, художественная картина Николая Самокиша «Погоня», также указаны год выпуска и номинальная стоимость.

Петр Матвеевич Греков 8-й (1762–1817/1818) – генерал-майор Войска Донского, сподвижник Суворова, участник Наполеоновских войн. Место рождения неизвестно, место смерти – слобода Дячкино Тарасовского района. В 1817 году Греков прибыл в Дячкино в гости к своему другу генерал-лейтенанту Карпову. Здесь он неожиданно скончался и был похоронен в ограде храма Трех Святителей. Со временем могила была забыта, обнаружена в ходе археологических раскопок в 2013 году.

Василий Петрович Орлов (1745–1801) – генерал от кавалерии, войсковой атаман Войска Донского, участник русско-турецких войн. Автор «Наставления станицам, заключающего в себе наказ станичному управлению». Место рождения не установлено. Похоронен в городе Черкасске (станица Старочеркасская) на кладбище Преображенской церкви. Имения: слобода Сальская 1-го Донского округа и слобода Ровенецкая Миусского округа, ныне город Ровеньки (ЛНР).


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии