Ларьки, загораживающие мозаику, сносят в подземном переходе Ростова

Горожане радуются, но беспокоятся о сохранности декоративных панно

Ростов-на-Дону, 25 июня 2019. DON24.RU. Торговые павильоны, закрывающие мозаичные панно, разбирают в подземном переходе Ростова сегодня. Фотографии демонтажа в группе Facebook «Ростов в подробностях» выложила горожанка Ольга Безусова.

Речь о переходе на пересечении проспекта Буденновского и улицы Московской. Панно, украшающие его стены, признали объектом культурного наследия. Напомним, в апреле этого года первый замгубернатора Игорь Гуськов поручил администрации Ростова демонтировать торговые павильоны в этом переходе до 1 июля. Должны быть разобраны 17 ларьков.

Все фото: Ольга Безусова 

«Хорошо бы при демонтаже вести какой-нибудь контроль, что бы мозаику старались сохранить. Хотя и так видны следы от крепежа. Отвечать за порчу мозаичного панно, конечно, никто не будет», – выразила сожаление Ольга Безусова.

«Молодцы активисты, которые добились убрать палатки. Красотой надо любоваться, а не закрывать», – написала в комментариях Света А.

Один из горожан, Александр Б., отметил, что, по его мнению, восстановлением этой мозаики должен заняться собственник перехода за свой счет.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

Первая модельная библиотека открылась в станице Старочеркасской

Ростовская область, 11 декабря 2019. DON24.RU. Первая модельная библиотека открылась в станице Старочеркасской. Об этом сообщается на сайте донского правительства.

Ростовская область в числе 44 субъектов России, где будут открыты библиотеки нового поколения.

«В этом году в регионе начнут работу две модельные библиотеки – в станице Старочеркасской и в городе Зверево. В рамках нацпроекта «Культура» к 2024 году в области не менее девяти муниципальных библиотек получат статус «модельных» и станут современными интеллектуальными и образовательными центрами», – приводятся слова первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова.

На ремонт здания этой старочеркасской библиотеки, обновление ее книжных фондов и новую мебель было выделено 5 млн рублей из федерального бюджета. Внутри, в частности, были оборудованы детская зона с телевизором, подиумом и удобными креслами, современная компьютерная зона. Там также создан информационный центр, где можно работать с базами данных и подключаться к Национальной электронной библиотеке. Теперь в этом учреждении культуры удобнее проводить дискуссии, круглые столы, беседы.

Напомним, в Ростовской области до 2024 года будут созданы пять виртуальных концертных залов. Они появятся в рамках региональных программ федерального проекта «Цифровая культура».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии