#Культура

Ларьки, загораживающие мозаику, сносят в подземном переходе Ростова

Горожане радуются, но беспокоятся о сохранности декоративных панно

25 июня 2019 17:24

Ростов-на-Дону, 25 июня 2019. DON24.RU. Торговые павильоны, закрывающие мозаичные панно, разбирают в подземном переходе Ростова сегодня. Фотографии демонтажа в группе Facebook «Ростов в подробностях» выложила горожанка Ольга Безусова.

Речь о переходе на пересечении проспекта Буденновского и улицы Московской. Панно, украшающие его стены, признали объектом культурного наследия. Напомним, в апреле этого года первый замгубернатора Игорь Гуськов поручил администрации Ростова демонтировать торговые павильоны в этом переходе до 1 июля. Должны быть разобраны 17 ларьков.

Все фото: Ольга Безусова 

«Хорошо бы при демонтаже вести какой-нибудь контроль, что бы мозаику старались сохранить. Хотя и так видны следы от крепежа. Отвечать за порчу мозаичного панно, конечно, никто не будет», – выразила сожаление Ольга Безусова.

«Молодцы активисты, которые добились убрать палатки. Красотой надо любоваться, а не закрывать», – написала в комментариях Света А.

Один из горожан, Александр Б., отметил, что, по его мнению, восстановлением этой мозаики должен заняться собственник перехода за свой счет.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(3) комментариев
  • Аноним
    1
    26 июня 2019, 09:05
    Что значит "собственник" перехода? Он его строил? Это его земля? Давайте улицы, дороги отдадим в собственность и пусть что хотят, то и делают воры из администрации. А потом уж и людей в собственность. Пусть восстанавливают мозайку ворье. И "собственник" и тот, кто ему собственность подписал. А потом вернуть переход городу. В администрации точно скоро будут булыжники с мостовых продавать. Подрастрельную статью за воровство надо вернуть.

    Ответить

  • Аноним
    26 июня 2019, 08:00
    Ждем,когда начнут разбирать мозаику.Не поверю,что чиновники просто так озаботились вопросом истории,пример перехода Ворошиловский-Садовая еще не устарел.

    Ответить

  • Дмитрий Красногор
    1
    25 июня 2019, 19:33
    На Кировском когда снесут???

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое