Загораживают мозаику: в подземном переходе в центре Ростова демонтируют торговые павильоны

17 ларьков должны убрать в срок до 1 июля

Ростов-на-Дону, 19 апреля 2019. DON24.RU. Первый замгубернатора Игорь Гуськов поручил администрации Ростова демонтировать торговые павильоны в подземном переходе на Московской/Буденновском. Решение об этом он принял после личного приема жителей.

Активисты общественного движения «Городской патруль» пожаловались Игорю Гуськову, что ларьки загораживают мозаичные панно в переходе. Демонтировать придется 17 торговых точек. Работы должны быть выполнены до 1 июля.

Напомним, именно этот тоннель стал первым в Ростове, где мозаику признали объектом культурного наследия. Статус был присвоен более года назад.

Ранее в подземном переходе рядом с ТРЦ «Горизонт» демонтировали 15 ларьков. Они были установлены незаконно.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Фильм Кончаловского о расстреле 1962 года в Новочеркасске выйдет на экраны в мае

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Фильм «Дорогие товарищи», посвященный событиям 1962 года в Новочеркасске, выйдет в прокат в начале мая этого года. Письмо с соответствующей информацией в редакцию прислала родственница одного из актеров. Режиссер фильма – Андрей Кончаловский.

В 1962 году на Новочеркасском электровозостроительном заводе в три раза увеличили норму выработки, в результате чего резко снизилась заработная плата. Рабочие устроили забастовку, начались стихийные акции протеста. Демонстрация работников завода была расстреляна, 24 человека погибли на месте, 87 были ранены, еще семерых приговорили к смертной казни, 105 – к длительным срокам лишения свободы как «зачинщиков беспорядков».

Главную роль в фильме исполнила актриса Юлия Высоцкая. Роль следователя в киноленте играет студент третьего курса одного из самых авторитетных учебных заведений нашей страны – Российского института театрального искусства – Егор Гордиенко. Он родился в Ростове. С донской столицей и Новочеркасском его связывает красивая семейная история: прабабушка и прадедушка познакомились в Новочеркасске, будучи студентами. Они прожили всю жизнь в Ростове.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое