#Культура

Кончаловский планирует завершить съемки фильма о расстреле 1962 года в Новочеркасске осенью 2019 года

Монтаж хотят закончить к осени 2020-го

Ростов-на-Дону, 9 июля 2019. DON24.RU. Режиссер Андрей Кончаловский намерен завершить съемки фильма «Дорогие товарищи», посвященного событиям 1962 года в Новочеркасске, в конце сентября текущего года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в продюсерском центре режиссера. Уточняется, что съемки ведутся не только в Новочеркасске, но и в других локациях, расположенных на территории Ростовской области, а также в Москве.

«В настоящее время завершены съемки самой масштабной части проекта – массовых сцен, для которых на стадионе «Лужники» были построены декорации в натуральную величину», – говорится в сообщении.

Известно, что главную роль в фильме «Дорогие товарищи» исполнит уроженка Новочеркасска актриса Юлия Высоцкая. Также в картине снимается несколько непрофессиональных актеров.

«Создание фильмов о шестидесятых годах ХХ века становится все больше восстановлением исторической достоверности, что само по себе достаточно сложно, – привели в пресс-службе продюсерского центра слова Кончаловского. – В последнее время мы видим немало фильмов, в которых 60–80-е годы ХХ века выглядят фальшиво, надуманно, ничуть не соответствуя советским фильмам, снятым в то время, –«Летят журавли» или «Баллада о солдате».

Напомним, что в 2012 году вышел в свет сериал «Однажды в Ростове», также посвященный расстрелу мирной рабочей демонстрации в Новочеркасске 1962 года. Он был снят под патронажем ростовчанина Сергея Жигунова, выступавшего в качестве продюсера.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое