#Культура

Кончаловский планирует завершить съемки фильма о расстреле 1962 года в Новочеркасске осенью 2019 года

Монтаж хотят закончить к осени 2020-го

09 июля 2019 11:06

Ростов-на-Дону, 9 июля 2019. DON24.RU. Режиссер Андрей Кончаловский намерен завершить съемки фильма «Дорогие товарищи», посвященного событиям 1962 года в Новочеркасске, в конце сентября текущего года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в продюсерском центре режиссера. Уточняется, что съемки ведутся не только в Новочеркасске, но и в других локациях, расположенных на территории Ростовской области, а также в Москве.

«В настоящее время завершены съемки самой масштабной части проекта – массовых сцен, для которых на стадионе «Лужники» были построены декорации в натуральную величину», – говорится в сообщении.

Известно, что главную роль в фильме «Дорогие товарищи» исполнит уроженка Новочеркасска актриса Юлия Высоцкая. Также в картине снимается несколько непрофессиональных актеров.

«Создание фильмов о шестидесятых годах ХХ века становится все больше восстановлением исторической достоверности, что само по себе достаточно сложно, – привели в пресс-службе продюсерского центра слова Кончаловского. – В последнее время мы видим немало фильмов, в которых 60–80-е годы ХХ века выглядят фальшиво, надуманно, ничуть не соответствуя советским фильмам, снятым в то время, –«Летят журавли» или «Баллада о солдате».

Напомним, что в 2012 году вышел в свет сериал «Однажды в Ростове», также посвященный расстрелу мирной рабочей демонстрации в Новочеркасске 1962 года. Он был снят под патронажем ростовчанина Сергея Жигунова, выступавшего в качестве продюсера.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое