Комиссия по сохранению архитектурно-художественной среды города возобновила работу в Ростове

Ростовская область, 1 апреля 2021. DON24.RU. Комиссия по сохранению архитектурно-художественной среды при проведении ремонтных работ зданий, строений, сооружений возобновила работу в Ростове. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Состав комиссии обновили.

«Сохранение исторического облика города Ростова-на-Дону и создание благоприятных условий для жителей нашего города – это комплексная задача, требующая внимания как со стороны специалистов в области архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства, так и широких кругов общественности. Поэтому к работе комиссии в обновленном составе привлечены специалисты НКО «Фонд капитального ремонта», компетентные органы власти города и области, представители общественности и архитектурного сообщества», – приводятся слова сити-менеджера Алексея Логвиненко.

На заседании комиссии, которое состоялось 30 марта, эксперты рассмотрели вопросы по десяти многоквартирным домам. Они расположены в центре города. Запланирован капремонт этих зданий.

В перспективе комиссия  сможет рассматривать вопросы, связанные не только с многоквартирными домами, но и с объектами социальной сферы, которые надо ремонтировать. Это школы и детские сады. Также принято решение о расширении полномочий комиссии в части рассмотрения объектов-доминант (объекты, которые  будут ремонтировать на условиях софинансирования).

Заседания комиссии планируется проводить регулярно.

Поделиться

Комментарии

Фонд сохранения исторического наследия подержит реставрацию скульптуры «Рыбка и волна» в Ростове

Ростовская область, 16 апреля 2021. DON24.RU. Федеральный фонд сохранения исторического наследия «Внимание» решил поддержать реставрацию скульптуры «Рыбка и волна» в Ростове.  Об этом сообщили в архитектурном объединении «Мой фасад».

«Фонд «Внимание» открыл сбор на новый объект в Ростове. «Том Сойер фест в Ростове-на-Дону» вместе с проектом «Волонтеры культуры» восстановят мозаичную скульптуру, знакомую многим ростовчанам с детства», - говорится в сообщении.

Напомним, фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер фест» впервые стартовал в Ростове-на-Дону летом 2019 года. Тогда были выполнены основные работы по реставрации дома на улице Обороны, 64: специалисты почистили кирпич здания, заменили некрасивые оконные рамы на новые, более близкие к историческому облику. Оказалось, что именно здесь родилась и выросла Ревекка Исаевна Хацман – первая леди Израиля. Последним штрихом реставрации стало создание памятной исторической таблички, которая теперь украшает фасад здания.

Планировалось, что в 2020 году в городе отреставрируют скульптуру «Рыбка и волна» на пересечении Пушкинской и Нахичеванского. Однако тогда фестиваль не состоялся из-за пандемии.

Автор скульптуры – знаменитый советский художник-монументалист Геннадий Снесарев. Работы по реставрации начнутся 24 апреля.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии