Книга ростовского архитектора получила серебряный знак на международном фестивале

Она посвящена объектам эпохи авангарда, которые находятся на юге России

Фото: Личная страница Артура Токарева . ©

Ростов-на-Дону, 28 ноября 2018. DON24.RU. Книга, автором которой является ростовский архитектор Артур Токарев, стала лауреатом и была отмечена серебряным знаком на международном фестивале «Зодчество». Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

Книга называется «Архитектура юга России эпохи авангарда». Она участвовала в номинации «Лучшее печатное издание об архитектуре и архитекторах».

«Состав участников был настолько силен, что я, откровенно говоря, не рассчитывал на такое признание. Выше нас, золотым знаком, оценили только коллектив НИИТИАГ с фундаментальным исследованием по советскому градостроительству (еще раз поздравляю своих учителей и друзей с заслуженным «золотом»!)», – написал Артур Токарев.

Ранее мы рассказывали об этой книге, у нее две части. Первая посвящена существующим и уже отсутствующим зданиям эпохи конструктивизма Ростовской области, Краснодарского края, Кавказских Минеральных Вод и Крыма, а вторая, в частности, объектам Северного Кавказа, Астраханской области, Калмыкии и Волгограда.

Фестиваль «Зодчество» имеет архитектурную направленность. Он проходит с 1992 года. В этом году его посетили 12 тысяч человек.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Православная святыня в объективе камеры: в Ростове открылась фотовыставка «Наш Афон»

Ростовская область, 16 января 2020. DON24.RU. Ростовский музей изобразительных искусств представил выставку «Наш Афон» фотографа Костаса Асимиса. В выставочных залах представлены не только фотографии современности, но и восстановленные дагеротипы конца XIX – начала XX века.

Событие стало знаковым для духовной жизни города – выставка Асимиса впервые приехала в Ростов. Ранее она уже была представлена во многих городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

«Выставка дает возможность жителям Ростовской области прикоснуться к святыне. Мы имеем возможность увидеть своими глазами через эти работы и историю, и быт, и лица тех монашествующих, которые живут на святом Афоне. Выставка «Наш Афон» продемонстрирована во многих столицах мира, городах России, и наконец-то она пришла к нам», – отметил в приветственном слове первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Он выразил благодарность присутствовавшему на открытии автору за его труд.

Асимис ответил, что в ближайшем будущем намерен показать россиянам их страну глазами греков.

Выставка представлена в Ростове-на-Дону по адресу: проспект Чехова, 60. Ростовчане могут увидеть ее с 17 января по 16 февраля 2020 года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии