Известные земляки, или Как Чехов вдохновил на альбом Рому Зверя

Известные земляки, или Как Чехов вдохновил на альбом Рому Зверя

Ростовская область, 5 октября 2022. DON24.RU. Таганрожцы любят и гордятся своими земляками – знают, где они жили, учились, кого любили и о чем писали. Поэтому история известного солиста группы «Звери» вполне логична – пару лет назад музыкант выпустил альбом под названием «Одинокому везде пустыня», в котором семь из восьми композиций названы в честь рассказов Антона Павловича Чехова.

Все объяснимо – Роман Билык, выступающий под сценическим псевдонимом Рома Зверь, – таганрожец, как и знаменитый русский писатель. В Таганроге есть и домик, и лавка Чеховых, и гимназия, где учился Антон Павлович. Сохранились и дома, где жили прототипы рассказов писателя, и часовня на кладбище, куда доктор Старцев ходил на свидание.

Интересно, что накануне выпуска альбома музыканты провели познавательную викторину: предложили своим фанатам отгадать, по мотивам каких произведений писателя написаны песни. После конкурса Рома Зверь похвалил всех: «Эрудиты!» В числе «озвученных» музыкантами рассказов – наиболее известные и знакомые многим по школьной программе литературы: «Попрыгунья», «Человек в футляре», «Дама с собачкой». «Переведены» они на современный лад. Вот какова, например, сейчас дама с собачкой:

«Тайно из фляжки тянет винишко,

На светофоре в новенькой тачке,

Девушка-бес, грустная книжка,

Дама с собачкой, дама с собачкой.

И пока желтый на светофоре,

Где-то прекрасные звезды сгорают,

Где-то любви разливается море,

Дама с собачкой не успевают,

Не успевают».

Заглавный сингл – «Одинокому везде пустыня». Такого рассказа у Чехова нет, но связь с великим писателем прямая. Такая надпись была выгравирована на перстне, который отец Чехова всегда носил с собой. А после его смерти перстень достался Антону Павловичу.

Все тексты песен для этого альбома написал земляк Ромы Зверя, поэт и кинорежиссер из Таганрога Валерий Полиенко. Он и раньше сочинял тексты для «Зверей», например «Дожди-пистолеты», «До скорой встречи». Стихи пишет и сам Рома, поэтому часть поклонников путает, что сочинил их кумир, а что – другой автор.

Материал подготовлен в рамках рубрики «85 интересных фактов о Ростовской области» проекта «Дон-медиа», посвященного юбилею региона. Редакции, входящие в состав холдинга, готовят цикл очерков, видео-и радиоматериалов об интересных, удивительных и даже загадочных фактах из жизни Дона.

Поделиться

Комментарии

Хакер-гопник: ростовский актер Виктор Конухин снялся в сериале «Ресторан по понятиям»

Ростовская область, 30 ноября 2022. DON24.RU. Уроженец Ростова-на-Дону Виктор Конухин снялся во втором сезоне российского сериала «Ресторан по понятиям». Об этом сообщает пресс-служба ТНТ.

По сюжету, главные герои первого сезона продолжают вести свой бизнес, но сталкиваются с конкуренцией. Напротив их ресторана «По понятиям» открывается кафе для веганов, переманивающее клиентов. Перед бизнесменами встает вопрос – решить проблему честным путем или разобраться привычным способом.

Главные роли исполнили Дмитрий Дюжев, Владимир Вдовиченков, Владимир Сычёв и Иван Кокорин. Из новых лиц в актерском составе – Иван Охлобыстин и Мария Кравченко, а также ростовский актер Виктор Конухин. Он сыграл Колю Иркутского.

Фото: ТНТ

«Для меня персонаж Коля Иркутский необычный бандит. Как сказал персонаж Дмитрия Дюжева: «Единственный в мире хакер-гопник». Он добрый, отзывчивый, любит свою женщину.  Так же, как и мой персонаж, я считаю, надо поддерживать свою женщину. Делить с ней горе, счастье и нутеллу», – рассказал ростовчанин.

Актер также отметил, что счастлив находиться в одном кадре с с Владимиром Вдовиченковым и Дмитрием Дюжевым.

«Мне очень повезло с партнерами по площадке. Когда в 2000-х я приезжал в Ростов, меня всегда спрашивали, знаю ли я кого-нибудь из «Бригады». И вот я работаю с этими легендарным актерами», – поделился мужчина.

В донской столице Конухин бывает нечасто.

«Ростов для меня остался самым любимым городом. Я скучаю по его улочкам, домам, людям. К сожалению, я уже давно не был в родном городе.  Любимые места – парк Революции, набережная, Зеленый остров», – рассказал он.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое