#Культура

Из-за дела Кирилла Серебренникова в России готовят новый ФЗ

Культурные учреждения могут вывести из-под действия закона о госзакупках

12 февраля 2018 17:30

Ростов-на-Дону, 12 февраля 2018. DON24.RU. Культуру в России планируется исключить из сферы услуг и создать для нее особый регулирующий орган, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Известия». Согласно опубликованным данным, такой подход сейчас поддерживается в совете по культуре и искусству при президенте РФ.

В данный момент ведется разработка нового закона «О культуре», который должен заменить устаревший документ 1992 года. В связи с делом Кирилла Серебренникова, а также делами, аналогичными ему, в ближайшее время в этот закон могут включить новые юридическо-правовые формы культурных организаций и учреждений, а также вывести их из-под действия закона «О госзакупках». Предполагается, что это поможет впредь избежать неприятных историй, схожих с ситуацией, в которую попала «Седьмая Студия».

Уже известно, что Министерство культуры РФ не будет участвовать в разработке этого документа, поскольку его главная идея – указать на специфичность культуры как самостоятельной и самодостаточной области. Именно по этой причине и планируется вывести ее из сферы услуг.

Напомним, что Серебренников находится под домашним арестом в связи с обвинением в хищении бюджетных средств, направленных на постановки в театре Кирилла «Седьмая Студия». Несмотря на это, он продолжает работать: недавно стало известно, что он в домашних условиях полностью смонтировал свою новую картину, посвященную жизни Виктора Цоя.  

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    13 февраля 2018, 09:17
    На ул. Менжинского установили знак " Остановка запрещена" ,но никто не соблюдает, стоят длинномеры и др.транспорт, и ГиБДД нет до этого дела......

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое