#Культура

Историю Ростовского театра кукол увековечили в книге

Сегодня состоялась ее презентация

17 января 2019 19:24

Ростов-на-Дону, 17 января 2019. DON24.RU. Презентация книги «Ростовский государственный театр кукол имени В.С. Былкова. Страницы истории» состоялась сегодня в здании Театра кукол. Издание книги приурочено к проходящему сейчас Году театра в России и посвящается 85-летнему юбилею театра, который отпразднуют в 2020 году.

На презентации слово было предоставлено известным деятелям культуры Ростовской области: Вячеславу Кущеву, Юрию Буянину, Андрею Крату, которые принимали непосредственное участие в выпуске книги. Сам автор, Алексей Климашевский, также поделился с собравшимися своими мыслями.

На мероприятие были приглашены и специальные гости: заместитель председателя Ростовского отделения Cоюза театральных деятелей России Людмила Лисицына и театральный журналист Людмила Фрейдлина.

Книга рассказывает об истории становления и развития Театра кукол начиная с его основания в 1935 году и до сегодняшнего дня. Во время работы автор использовал архивные материалы и воспоминания ветеранов театра. В издании говорится обо всех работавших здесь творцах, о том, как за свою историю театр сменил множество зданий и обрел свой дом,  о гастрольной деятельности ростовских кукольников, а также представлены байки и шутливые истории, случившихся с ними. Особый раздел Алексей Климашевский посвятил организаторам производства – директорам учреждения.

Презентация книги завершилась, и автор поделился планами на будущее: «В перспективе – работа над новой книгой «Энциклопедия донского кукольного искусства», и в ней будет гораздо больше информации».

Алина Шишова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое