#Культура

История повторяется: на ремонт старинного здания на Семашко в Ростове не было разрешения

При этом власти пока не утратили доверия к подрядчику, который выполнял работы

10 августа 2018 09:51

Ростов-на-Дону, 10 августа 2018. DON24.RU. Донской комитет по охране объектов культурного наследия не выдавал разрешения на ремонт старинного здания в переулке Семашко, 74. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщили в комитете в ответ на официальные запрос.

«Проектная документация на проведение указанных работ на согласование в комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области не поступала», – добавили в письме.

Все фото: блог Романа Бочарникова

Из ответа следует, что комитет и Прокуратура Ростовской области согласовали выездную внеплановую проверку в отношении подрядчика ООО «Дон-Строй», который выполнял работы.

Как сообщил корреспонденту заместитель министра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков, работы на этом объекте уже остановлены, ущерба зданию не причинено.

«Кирпич на здании подрядчик не штукатурил. Подрядная организация «Дон-Строй» – добросовестная и приличная. О том, чтобы что-то менять на доме без согласования, речь вообще не идет. Велись подготовительные работы под капительный ремонт: была начата расчистка и установлены леса. Естественно, непорядок, что даже подготовительные работы выполнялись преждевременно. Подрядчик несколько поспешил, но ущерба памятнику не нанес. Ситуация преувеличена», – пояснил Былков.

Здание по указанному адресу было построено в начале ХХ века, называется доходным домом М.П. Горева. Ранее общественники сообщили, что его уже успели начать штукатурить. Планировалась покраска и замена старинных деревянных окон на пластмассовые, писал в своем блоге руководитель организации «Мой фасад» Роман Бочарников.

«Вполне очевидно, что в данном случае зданию нужна аккуратная очистка от фасадной краски, что выявило бы подлинную кирпичную кладку. А вот сметой предусмотрена, по словам подрядчика, также никчемная окраска главного фасада. С дворовыми же фасадами, как всегда, грустно: часть из них уже скрыта под слоем штукатурной мазни», – отмечал Бочарников.

Ранее стало известно, что комитет по охране объектов культурного наследия не выдавал разрешения на ремонт старинного дома в переулке Братском, 84.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое