История о людях: Данила Козловский представил свой фильм «Чернобыль» в Ростове

История о людях: Данила Козловский представил свой фильм «Чернобыль» в Ростове

Ростовская область, 12 апреля 2021. DON24.RU. Известный актер Данила Козловский презентовал в Ростове фильм «Чернобыль». В новой картине он сыграл главную роль, а также выступил в качестве режиссера.

В центре сюжета – история любви, которая разворачивается на фоне аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Это первый масштабный российский фильм, посвященный ликвидации последствий взрыва на атомной электростанции. Как рассказал сам режиссер, снять его было непросто, но еще сложнее было получить разрешение на съемки.

«Сложно было договориться с компанией «Росатом» и с представителями власти, потому что тема очень сложная, больная и нужно было заслужить доверие. Я полгода пытался убедить, чтобы нам позволили снимать и разрешили прийти на действующий объект поснимать. У нас минимум компьютерной графики, все снято на пятом недостроенном блоке Курской АЭС», – рассказал на предпремьерном показе Данила Козловский.

Козловский отметил, что ему трудно было быть одновременно и режиссером, и актером фильма.

«Мы снимали в Венгрии – там лучшие специалисты по подводным съемкам, построили трехэтажные декорации, заполнили их водой и сымитировали подреакторные коридоры. Это были одни из самых сложных съемок в моей карьере – я раньше никогда не снимался под водой и никогда не режиссировал под водой. И даже не понимал, как это одновременно делать: быть под водой и что-то изображать, да еще и руководить съемочной площадкой», – сказал он.

Также Данила Козловский ответил на вопрос, не боится ли, что его фильм будут сравнивать с успешным одноименным мини-сериалом, снятым в 2019 году HBO.

«Тема Чернобыля сама по себе настолько крупная, настолько впечатляющая во всех смыслах этого слова, что в принципе странно ее помещать в такую парадигму конкуренции. Я понимал, что хочу рассказать эту историю, в первую очередь о людях, и в центре истории у меня человек, семья, взаимоотношения и то, как в жизнь этой странной семьи врывается чернобыльская катастрофа и меняет уже их навсегда. У нас конкретные люди, конкретные судьбы и переживания», – сказал он.

Тем не менее Козловский признался, что переживает о том, как его картину примет зритель.

«Сейчас, когда картина выходит в большой прокат, есть страхи: как встретят, полюбят или нет? Поэтому я сейчас боюсь гораздо больше, чем когда начинал снимать», – поделился он со зрителями после показа картины.

 

В российский прокат фильм выйдет в четверг, 15 апреля.

Поделиться

Комментарии

Акция «Ночь музеев — 2021» прошла в ростовском историческом парке «Россия – моя история»

Акция «Ночь музеев — 2021» прошла в ростовском историческом парке «Россия – моя история»
Фото: Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru. ©

Ростовская область, 16 мая 2021. DON24.RU. Акция «Ночь музеев — 2021» прошла в ростовском историческом парке «Россия – моя история». На мероприятии побывал корреспондент информационного агентства «ДОН 24».

Для посетителей работала фотозона с ожившими историческими личностями, а экскурсию в историю Государства Российского провели исторические персонажи. 

Также для гостей провели экскурсию по новой экспозиции «Вспомним», которая посвящена событиям Великой Отечественной войны. 

Фото: Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии