Интерактивный конструктор и участие в референдуме: что посмотреть в историческом парке Ростова

Рассказываем об экспозиции на третьем этаже

Ростов-на-Дону, 4 ноября 2018. DON24.RU. Третий этаж нового мультимедийного исторического парка в Ростове включает 22 зала. Здесь можно увидеть экспозицию, посвященную периодам от Первой мировой войны до 2016 года. Публикуем вторую часть фоторепортажа из этого мультимедийного комплекса.

Вчера мы рассказывали о двух экспозициях на первом этаже исторического парка «Россия – моя история», который открылся в Ростове три недели назад. Напомним также, что на втором этаже нет экспозиций, так как там расположена административная часть.

Отличие экспозиции третьего этажа в том, что почти в каждом выставочном зале описывается 10-летний период, в то время как на первом этаже контент каждого зала выстроен вокруг личности определенного правителя.

Экспозиция начинается с периода Первой мировой войны. На входе в каждый зал стоят поясняющие стенды.

Чтобы у посетителя сформировалась последовательная картина исторического периода, в залах предусмотрена хроника событий.

Представлен и региональный контент – участие донских казаков в этой войне.

Среди прочего можно изучить интерактивные фотографии той далекой эпохи.

В следующем зале, посвященном Февральской и Октябрьской революциям, можно узнать об одном из самых загадочных событий нашей истории – гибели царской семьи.

Один из самых впечатляющих залов на третьем этаже – панорамный. Здесь также можно пройти викторины, посвященные нашим космическим, кинематографическим и спортивным достижениям.

Интересным для детей будет зал, где описана эпоха индустриализации и коллективизации. Так, здесь можно собрать интерактивный конструктор, узнать о построенных заводах.

А вот зал, посвященный электрификации в Советском Союзе. Здесь же можно привести в действие интерактивные предметы, появившиеся в ту эпоху.

Зал, в котором повествуется о Великой Отечественной войне, насыщен важными цифрами и печальными фактами, которые являются частью нашей истории. Здесь можно узнать о том, кто напал на СССР вместе с немцами, что нацисты хотели сделать на территории нашей страны, о самых главных сражениях, о том, как Советский Союз помогал своим союзникам, почему они долго не открывали второй фронт, и о многом другом.

В выставочном комплексе также можно включиться в события, последовавшие после распада Советского Союза. Например, установлен интерактивный стол, на котором перечислены переставшие существовать заводы. Двое молодых людей заинтересовались этой частью нашей истории и несколько раз нажимали кнопку «продано», изучая названия уже исчезнувших производственных объектов.

Можно даже принять участие в референдуме за сохранение СССР. Кстати, тогда большинство россиян проголосовало «за», однако их мнение не было принято во внимание.

Несколько залов посвящены истории 2000-х годов. Так, самые важные события запечатлены на специальных напольных стендах.

Все фото: Анастасия Рычагова

Мы также писали об особенностях этого исторического парка на основании разговора с заместителем руководителя этого мультимедийного комплекса.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовчане просят сохранить фасад и стены старинного лицея № 20

Фото: Группа «ВКонтакте» «Садовая-кленовая».Геннадий Крольман ©

Ростовская область, 1 июня 2020. DON24.RU. Жители донской столицы просят провести реставрацию лицея № 20, в том числе сохранить его фасад и стены. Инициатива размещена на сайте «Активный ростовчанин».

Напомним, здание находится на улице Металлургической. Оно было построено в 1934 году. Ранее в администрации города сообщили, что конструкции объекта в аварийном состоянии, его планируется полностью реконструировать. Там пояснили, что из-за плохого состояния здания и из-за того, что оно не включено в перечень объектов культурного наследия, сохранение первоначального облика невозможно.

По словам автора обращения Даниила Ковалева, уже активно идут демонтажные работы на крыше, а также снос задней части дома.

«Сам объект, подвергаемый сносу, имеет высокую архитектурную ценность как для района Сельмаш, так и для города, являясь ярким представителем стиля сталинский ампир. В Ростове всего две школы, выполненные в данной стилистике», – пояснил он.

Он просит прекратить снос здания и присвоить ему статус памятника культуры.

За пять дней инициатива набрала 102 голоса в поддержку. Чтобы ее рассмотрели в администрации, всего необходимо 500 подписей.

«Зачем сносить это здание? Отреставрируйте его. Хотите быть похожими на Европу? Так посмотрите, что стоит там. Нового почти не строится, а старое качественно реставрируется», – написала в комментариях к обращению Ольга А.

«Как минимум, необходимо сохранить или в точности воссоздать главный фасад здания», – написал Константин К.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии