#Культура

Иностранцы рассказали, что думают о войне

Гости Всемирного фестиваля молодежи и студентов приехали на экскурсию на Самбекские высоты

17 октября 2017 17:47

Ростов-на-Дону, 17 октября 2017. Телеканал «ДОН 24». На Самбекских высотах побывали сегодня гости Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В программе форума предусмотрено знакомство с историей нашей страны во время Второй мировой войны, и молодым иностранцам из Африки, Южной Америки и Европы, как оказалось, эта тема очень близка.

Почтить память погибших во Второй мировой войне одинаково важно для каждого из этих парней и девушек. Разве что роль и потери их стран в то время были разные.

«В то время моя страна была частью Югославии. Она была оккупирована, я слышала много историй от бабушки, которая видела войну ребенком. Многие люди погибли, попали в плен... Белград был захвачен. Это был ужас для людей, но они выжили», – поделилась участница XIX ВФМС (Босния и Герцеговина) Саня Майсторович.

Кстати, освобождение Белграда отметят совсем скоро – 20 октября. Югославия, в которой фашистам упорно сопротивлялись партизаны, потеряла в той войне почти 2 млн человек, то есть погиб каждый десятый житель.

«Этот монумент – самый красивый из тех, что я когда-либо видела. И вообще, Россия удивительная и красивая. Все ваши монументы действительно впечатляют, но этот – самый лучший», – рассказала участница XIX ВФМС (Босния и Герцеговина) Зорица Волаш.

Гостям рассказали, какой была война для Советского Союза. Многие узнали что-то новое, но о героизме наших солдат наслышаны практически все.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Евгения Слинкина Телеканал «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое