Гонки на внедорожниках и парусная регата: как в Волгодонске будут отмечать День города

Организаторы подготовили развлечения на любой вкус

Гонки на внедорожниках и парусная регата: как в Волгодонске будут отмечать День города
Фото: volgodonskgorod.ru. © День города будут праздновать 6 и 7 сентября

Ростов-на-Дону, 21 августа 2019. DON24.RU. День города отметят в Волгодонске 7 сентября. В этом году в городе пройдет II Межрегиональный  фестиваль исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону», сообщается на официальном портале горадминистрации.

Празднования начнутся вечером 6 сентября. С 17:00 на набережной Цимлянского водохранилища для гостей начнут работать площадки исторической реконструкции и театрально-литературного микса, а также пройдет фестиваль городских творческих коллективов и исполнителей.

7 августа праздник начнется с 11:00. Для любителей спорта проведут соревнования по силовому экстриму «Богатырские игры» – атлеты весом от 120 кг сразятся за титул сильнейшего в подъеме богатырского бревна на максимальный вес от 100 кг, переносе и погрузке мешков весом 100 кг, беге с богатырским коромыслом весом 340 кг и тяге автобуса с людьми за канат.

Любители экстрима смогут посмотреть соревнования по трофи-рейду – экстремальным гонкам на внедорожниках. Участникам придется преодолеть грязевое озеро, различные препятствия и промчаться на скорости сквозь пыль и грязь.

А в акватории Цимлянского водохранилища пройдет парусная регата, в которой примут участие яхты класса «Оптимист», «Кадет» (открытый) и «Луч-М».

Также в этот день перед горожанами выступит конный казачий центр из Константиновска. Наездники покажут свое мастерство в рубке шашкой, владении пикой, езде стоя на двух лошадях, пешем бое, дрессуре, джигитовке и многом другом.

Кроме того, в городе будут работать площадки: «Великий шелковый путь. Наследие» (исторические реконструкции), «Город мастеров» (декоративно-прикладное творчество), «Славянские игры» (русская игровая культура), «Дары Шелкового пути» (гастрономический фестиваль), «На волне) (литературное творчество), «Шелковые узоры» (хореографическое искусство) и «Голос степей» (народное творчество). Также для гостей подготовлены и другие развлечения.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Азовский музей принял участие в международном шуточном батле

Азовский музей принял участие в международном шуточном батле
Фото: https://twitter.com/Azov_Museum/status

Ростовская область, 14 июля 2020. DON24.RU. Азовский государственный музей-заповедник принял участие в челлендже #BestMuseumBum. Подробности радио «ФМ-на Дону» рассказал специалист по связям с общественностью донского учреждения культуры Антон Пасечников.

Шуточный батл запустил Йоркширский музей. В конце июня в его твиттере появился снимок мраморной статуи римского атлета со спины и предложение музейным кураторам со всего мира выкладывать снимки лучших ягодиц из своих коллекций. Эрмитаж представил спящего Гермафродита, Приморский музей – копию мраморной Афродиты, Зарайский кремль – бронзового воина.

В Азовском музее отнеслись к акции с юмором и разместили под #BestMuseumBum статуэтку обнаженного древнеримского атлета.

«Знаете, это было бы неприлично, если бы это было в передаче «Большая стирка», «Дом-2». Это предмет искусства! То, что работники музея подметили какой-то нюанс и решили сделать его трендом, я думаю, в этом ничего плохого нет. Тем более что наш экспонат намного приличнее, эстетичнее, спортивнее и даже (смеется) привлекательнее, чем некоторые, которые западные музеи опубликовывают», – сказал Пасечников.

По его словам, их твит получил хороший отзыв со стороны иностранных музеев: 1500 просмотров и 100 взаимодействий (ретвитов, комментариев, лайков).

Восьмисантиметровая бронзовая статуэтка «Атлет со спортивным снарядом в лавровом венке» датируется началом III века нашей эры. Она была сделана в одной из римских провинций и привезена на Дон. Артефакт обнаружили в 1987 году в Мясниковском районе во время раскопок погребения степной аристократии. Статуэтка не экспонируется, она хранится в фондах. Однако ее могут продемонстрировать в рамках тематической выставки, уточнили в Азовском музее-заповеднике.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии