#Культура

Гонки на внедорожниках и парусная регата: как в Волгодонске будут отмечать День города

Организаторы подготовили развлечения на любой вкус

Фото: volgodonskgorod.ru. © День города будут праздновать 6 и 7 сентября

Ростов-на-Дону, 21 августа 2019. DON24.RU. День города отметят в Волгодонске 7 сентября. В этом году в городе пройдет II Межрегиональный  фестиваль исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону», сообщается на официальном портале горадминистрации.

Празднования начнутся вечером 6 сентября. С 17:00 на набережной Цимлянского водохранилища для гостей начнут работать площадки исторической реконструкции и театрально-литературного микса, а также пройдет фестиваль городских творческих коллективов и исполнителей.

7 августа праздник начнется с 11:00. Для любителей спорта проведут соревнования по силовому экстриму «Богатырские игры» – атлеты весом от 120 кг сразятся за титул сильнейшего в подъеме богатырского бревна на максимальный вес от 100 кг, переносе и погрузке мешков весом 100 кг, беге с богатырским коромыслом весом 340 кг и тяге автобуса с людьми за канат.

Любители экстрима смогут посмотреть соревнования по трофи-рейду – экстремальным гонкам на внедорожниках. Участникам придется преодолеть грязевое озеро, различные препятствия и промчаться на скорости сквозь пыль и грязь.

А в акватории Цимлянского водохранилища пройдет парусная регата, в которой примут участие яхты класса «Оптимист», «Кадет» (открытый) и «Луч-М».

Также в этот день перед горожанами выступит конный казачий центр из Константиновска. Наездники покажут свое мастерство в рубке шашкой, владении пикой, езде стоя на двух лошадях, пешем бое, дрессуре, джигитовке и многом другом.

Кроме того, в городе будут работать площадки: «Великий шелковый путь. Наследие» (исторические реконструкции), «Город мастеров» (декоративно-прикладное творчество), «Славянские игры» (русская игровая культура), «Дары Шелкового пути» (гастрономический фестиваль), «На волне) (литературное творчество), «Шелковые узоры» (хореографическое искусство) и «Голос степей» (народное творчество). Также для гостей подготовлены и другие развлечения.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое