Фонтан на Театральной площади в Ростове планируют сделать музыкальным светодинамическим

Ростовская область, 25 апреля 2021. DON24.RU. Фонтан на Театральной площади в Ростове планируют сделать музыкальным светодинамическим. На разработку соответствующей проектно-сметной документации власти готовы направить 4,2 млн рублей. Конкурсная документация размещена на портале госзакупок.

«При проектировании изменить конфигурацию, динамику струй и подсветки для улучшения внешнего вида работающего фонтана и приспособления для современного использования. Разработать программное обеспечение для музыкального сопровождения при работе фонтана», – следует из документов.

Вместе с тем проектные решения по реставрации не должны изменить облик фонтана, так как он является объектом культуры.

ПСД надо разработать до 1 декабря этого года.

Фонтан на площади был установлен в 1936 году. Его автор – советский скульптор-монументалист, выпускник Ростовского художественного училища Евгений Вучетич. Фонтан украшают атланты на постаменте и чаша. Их окружают изваяния лягушек и черепах. Ходили слухи, что Вучетич придал мордам животных черты лиц некоторых городских начальников.

Поделиться

Комментарии

В родных краях: на Дону стартовал музыкальный фестиваль Юрия Башмета

В родных краях: на Дону стартовал музыкальный фестиваль Юрия Башмета
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 20 сентября 2021. DON24.RU. В Ростовской области стартовал VIII Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета, сообщает донское правительство.

Тематические мероприятия пройдут с 20 по 23 сентября в трех городах: Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Таганроге.

«Праздник, ставший для Ростовской области доброй традицией, – значимое мероприятие в культурной жизни региона. Зрители открывают для себя новые имена в мире большого искусства, а выдающиеся мастера – многоцветный образ донского края, его энергию и красоту», – отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Официальное открытие фестиваля пройдет 21 сентября в Большом зале Ростовской государственной филармонии. По словам самого Юрия Башмета, программа мероприятий очень насыщенная. В первый вечер музыканты сыграют Итальянскую сюиту на темы Перголези для виолончели и струнных Стравинского, Сонату № 3 Россини для струнных и Фантазию на темы «Травиаты» Верди для кларнета и струнных Ловрельо.

На закрытии выступит Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением маэстро, а также музыканты мирового уровня из разных стран.

«Убежден, что разнообразная программа фестиваля объединит и вновь подарит всем участникам незабываемые впечатления и эмоции. Без сомнения, это будет настоящий источник радости и вдохновения для многих увлеченных искусством людей», – добавил донской глава.

В Таганроге прошел театральный фестиваль «На родине А.П. Чехова».


Лента новостей

Загрузить еще