Фильм Кончаловского включили в программу Венецианского кинофестиваля

Ростовская область, 29 июля 2020. DON24.RU. Новый фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи»  включен в основной конкурс 77-го Венецианского кинофестиваля. Как рассказал в своем Инстаграм режиссер, в основе ленты - история партийного работника в Новочеркасске в момент расстрела демонстрации.

Фильм основан на событиях 1962 года на Новочеркасском электровозостроительном заводе. Героиня фильма (Юлия Высоцкая) – «строитель коммунизма, участница войны, убежденный чистый человек, каких было большинство советских людей».  

Началом трагедии послужил конфликт руководства завода с рабочими, которым примерно на треть увеличили норму выработки, в результате чего резко снизилась заработная плата. Они устроили забастовку, начались стихийные акции протеста. Демонстрацию расстреляли, 24 человека погибли на месте, 87 получили ранения, еще семерых приговорили к смертной казни, 105 – к длительным срокам лишения свободы. Позже все осужденные были реабилитированы.

Съемки фильма проходили в Ростовской области, а также в павильоне в Лужниках. В российский прокат картина выйдет осенью 2020 года.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Известный ростовский хореограф Гео выступит в шоу «Танцы» в эту субботу

Известный ростовский хореограф Гео выступит в шоу «Танцы» в эту субботу
Фото: ООО «Теле-Медиа»

Ростовская область, 29 октября 2020. DON24.RU. Известный ростовский хореограф Гео выступит в шоу «Танцы» в эту субботу. Об этом сообщили в ООО «Теле-Медиа».

В этот день состоится завершающий кастинг в последний сезон шоу. На сцену выйдут танцовщики, которые уже известны в проекте «Танцы» и хотят участвовать в нем еще раз. Чтобы добиться этого, они должны услышать «да» минимум от двух наставников. Попасть в новый сезон попробует, в частности, ростовчанин Георгий Хачатуров, его сценическое имя Гео. Он занимается танцами 14 лет.

«Пошел на последний кастинг только из-за того, что много моих ребят туда рванули. Ради тусы, можно сказать. Я просто иду делиться своим творчеством»», – цитируют танцора.

Гео выступит на ТНТ с номером в стиле анимейшен. Согласно данным открытых источников, он перешел на танцполы из мультфильмов конца 1970-х годов. Стиль также иногда называют «синдбад-стайл», это был один из популярных мультиков, который снимался в технике кукольной анимации.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии