Фильм «Дорогие товарищи!» Кончаловского выдвинули на «Оскар»

Ростовская область, 13 ноября 2020. DON24.RU. Картина «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского выдвинута от России на премию Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Российского оскаровского комитета Владимира Меньшова.

Фильм  посвящен событиям в Новочеркасске 1962 года и рассказывает о засекреченном в советское время расстреле мирной демонстрации. Главную роль исполнила Юлия Высоцкая. Ее героиня – работница парткома Людмила, которая искренне верит в строительство коммунизма, и поэтому ее очень возмутило поведение рабочих. Но во время беспорядков без вести пропадает ее дочь-подросток, и стройная картина мира убежденной коммунистки рушится.

Напомним, эта черно-белая драма была удостоена специального приза жюри на Венецианском кинофестивале. В российский прокат фильм вышел 12 ноября этого года.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Баста ответил на обвинения: Роспотребнадзор проверит концерт ростовчанина на соблюдение ограничений

Ростовская область, 30 ноября 2020. DON24.RU. Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила территориальному ведомству уточнить все детали проведения концерта Басты, который состоялся в Санкт-Петербурге 27 ноября. СМИ сообщали, что во время мероприятия не соблюдались действующие в городе ограничения, в частности якобы концерт прошел при полном зале. В свою очередь Василий Вакуленко заявил, что все правила по COVID-19 на его концерте  в Ледовом дворце были соблюдены.

«Провести концерт в соответствии со всеми правилами безопасности – задача непростая, и мы считаем, что с ней справились. Заполняемость зала на концерте составила 50%, не было билетов без мест и танцевального партера. Всем зрителям, пришедшим без масок, их на входе выдавали. Мы живем в пандемию уже восемь месяцев, за это время адаптировались к новым условиям жизни и новым правилам и ограничениям. Идти или не идти на концерт – это выбор людей. Мы со своей стороны обеспечили максимальные условия по соблюдению правил безопасности», – заявил он.

Ранее Баста рассказал о конфликте с Валерием Карпиным и о том, сколько он потратил на ростовский СКА и откуда у клуба спонсоры.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии