Фестиваль казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого!» пройдет в Ростовской области

Фестиваль казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого!» пройдет в Ростовской области
Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 25 июня 2021. DON24.RU. В Ростовской области проведут межрегиональный фестиваль казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого!». Об этом сообщает областное правительство.

Культурное мероприятие проходит в станице Старочеркасской с 1985 года и состоит из трех народных праздников – по одному на каждый месяц лета.

Гости фестиваля смогут пройти мастер-классы, поучаствовать в творческих лабораториях и посетить выставки-ярмарки изделий народных умельцев.

Фото: Правительство Ростовской области

«Традиционно фестиваль «Нет вольнее Дона Тихого!» проходит очень масштабно: кроме областных фольклорных коллективов его участниками становятся творческие коллективы из Краснодарского, Ставропольского краев и Волгоградской области, других регионов России. Однако первый праздник фестиваля в июне из-за эпидобстановки состоится в онлайн-формате», – приводит портал слова первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова.

Видеозапись концерта казачьих коллективов разместят на сайте областного Дома народного творчества. В концерте поучаствуют ансамбль «Вольница» областного Дома народного творчества, ансамбль казачьей песни «Любо» городского Дома народного творчества Новочеркасска, ансамбль «Станичники» города Пролетарска и ансамбль «Донской родник» районного Дома культуры Каменского района.

Ранее стало известно, что капремонт Заветинской детской школы искусств планируют закончить до октября.

Поделиться

Комментарии

В родных краях: на Дону стартовал музыкальный фестиваль Юрия Башмета

В родных краях: на Дону стартовал музыкальный фестиваль Юрия Башмета
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 20 сентября 2021. DON24.RU. В Ростовской области стартовал VIII Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета, сообщает донское правительство.

Тематические мероприятия пройдут с 20 по 23 сентября в трех городах: Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Таганроге.

«Праздник, ставший для Ростовской области доброй традицией, – значимое мероприятие в культурной жизни региона. Зрители открывают для себя новые имена в мире большого искусства, а выдающиеся мастера – многоцветный образ донского края, его энергию и красоту», – отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Официальное открытие фестиваля пройдет 21 сентября в Большом зале Ростовской государственной филармонии. По словам самого Юрия Башмета, программа мероприятий очень насыщенная. В первый вечер музыканты сыграют Итальянскую сюиту на темы Перголези для виолончели и струнных Стравинского, Сонату № 3 Россини для струнных и Фантазию на темы «Травиаты» Верди для кларнета и струнных Ловрельо.

На закрытии выступит Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением маэстро, а также музыканты мирового уровня из разных стран.

«Убежден, что разнообразная программа фестиваля объединит и вновь подарит всем участникам незабываемые впечатления и эмоции. Без сомнения, это будет настоящий источник радости и вдохновения для многих увлеченных искусством людей», – добавил донской глава.

В Таганроге прошел театральный фестиваль «На родине А.П. Чехова».


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет