Фестиваль «Дни Франции» начался в донской столице

Ростовская область, 14 июля 2021. DON24.RU. До 31 июля в Ростове проходит фестиваль «Дни Франции». В его программе: фотоконкурс, ночь кино и фотовыставка, сообщают городские власти.

Фотоконкурс «Уголок Франции в Ростове» продлится до 9 августа. Он пройдет в дистанционном формате. Участникам предлагают показать, что и в Ростове есть немного Франции: завтрак на террасе кафе во французском стиле, место в городе или что-то другое. Подробности конкурса — на сайте.

Фотовыставка «Путешествие по Франции» уже открылась в «Шолохов-Центре». Здесь посетители не увидят мест, обычно указываемых в путеводителях для туристов. Каждый гость сможет открыть для себя новые грани Франции.

Ночь кино «Французское лето» пройдет 16 июля. В Доме кино зрители увидят мелодраму «Летняя сказка» и комедию «Как мальчишки». Оба фильма покажут на французском языке с русскими субтитрами.

«События «Дней Франции» в Ростове-на-Дону пройдут при поддержке кинотеатра «Дом Кино», «Шолохов-Центра», Посольства Франции в России, Французского института в России, Atout France, ГК «Юг Руси», а также ГУП РО «Дон-медиа»», – говорится в сообщении.

Напомним, галерея с работами донских художников открылась в старинном здании Ростова.

Поделиться

Комментарии

Домогаров возглавил жюри театрального фестиваля в Ростове

Домогаров возглавил жюри театрального фестиваля в Ростове
Фото: Вера Волошинова. ©

Ростовская область, 3 октября 2022. DON24.RU. Александр Домогаров приехал в Ростов в качестве председателя жюри всероссийского театрального фестиваля «Русская комедия», пишет газета «Молот».

Театральный критик и член жюри Марина Корчак отмечает, что фестиваль был задуман в качестве смотра классики. В нынешней афише таких спектаклей оказалось 13, еще два будут поставлены по пьесам современных авторов.

Другой член жюри и критик Нина Карпова убеждена, что драматурги побаиваются жанра комедии из-за его сложности.

«Наверное, это происходит из-за следующего: то, над чем сегодня смеется общество, еще не выкристаллизовалось в жанр. Да и драматургов-комедиографов не может быть много», – считает Алла Шевелева, еще один член жюри.

Лента новостей

Загрузить еще