Еще один старинный дом снесут в центре Ростова

Еще один старинный дом снесут в центре Ростова

Ростовская область, 27 февраля 2021. DON24.RU. В центре Ростова снесут многоквартирный жилой дом 1894 года постройки. Как говорится в постановлении администрации города, двухэтажное здание по адресу: улица Станиславского, 272, признано аварийным и подлежащим сносу.

Землю под ним изымут для муниципальных нужд. Всего предстоит выкупить 13 квартир и участок площадью 636 кв. м, принадлежащие собственникам помещений дома на праве общей долевой собственности. Если владельцы квартир не согласятся с предложенной ценой, они смогут обратиться в суд.

Ранее стало известно, что в Ростове снесут дома на улице Обороны, 29, и улице Станиславского, 34.
 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Испытание пандемией: директор ДГПБ прокомментировала послание Путина Федеральному Собранию

Ростовская область, 21 апреля 2021. DON24.RU. В ходе послания Федеральному Собранию президент затронул тему пандемии коронавируса, которая так или иначе оказала негативное влияние на все стороны жизни. Перечисляя уроки пандемии, президент подчеркнул, что культурная жизнь в это время не замерла, отметила директор ДГПБ Евгения Колесникова.

«Если говорить в целом, то сильное впечатление в послании президента произвел тот факт, что были названы конкретные направления развития сегодняшнего дня. Меня тронуло то, что, перечисляя уроки пандемии, президент подчеркнул, что культурная жизнь в это время не замерла. Она была активна в новом формате. Это важный посыл хотя бы потому, что о нас обычно вспоминают в последних строках», – сказала она.

 Владимир Путин анонсировал создание фонда культурных инициатив, который займется выдачей президентских грантов на проекты в сфере искусства и творчества.

«Было сказано и о том, что появится Президентский фонд культурных инициатив, средства которого будут направлены на поддержание инициатив, идущих от культурных учреждений и от деятелей культуры. Такое заявление очень важно. И очень много было сказано про то, как будет меняться финансовая политика, нацеленная на оздоровление региональных финансовых систем, а значит и муниципальных. Почему для нас это важно? Учреждения культуры находятся на региональном или муниципальных бюджетах. Но муниципальные бюджеты столь скромны, что основные моменты развития финансируются бюджетом региональным. Понятно, что после заявлениях о переменах в этой сфере последуют конкретные поручения, которые приведут к конкретным шагам. И эти перемены повлияют на состояние, инфраструктуру, на ресурсное обеспечение культурных учреждений, способствуя достижению конечной цели – чтобы человек пришел в наши библиотеки, музеи, театры», – добавила она.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое