Еще девять донских объектов культурного наследия взяли под охрану государства

Ростовская область, 10 февраля 2020. DON24.RU. Еще девять объектов культурного наследия регионального значения взяли под охрану государства в Ростовской области. Об этом сообщается на сайте донского правительства.

Теперь зоны охраны есть у жилого дома с торговой лавкой казака Гуськова, дома торгового казака Устинова, Женского училища, казачьего куреня, церковно-приходской школы и памятника Ленину, которые находятся в станице Раздорской. В другой станице, Егорлыкской, под охрану государства взяты церковно-приходское училище, монумент «Танк» и памятник в честь разгрома белогвардейцев.

«Еще раз напомню, что нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия влечет за собой ответственность – наложение крупных штрафов. Так, для юридических лиц максимальная сумма – до 5 млн рублей», – приводятся слова первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова.

По его словам, на разработку проектов зон охраны этих девяти объектов, а также на проведение их государственной историко-культурной экспертизы из областного бюджета было выделено около 4 млн рублей.

В Сальске установлена зона охраны памятника Ивану Коломийцеву – первому послу РСФСР в Иране, погибшему в 1919 году.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Спектакль, посвященный 75-летию Великой Победы, состоится в Волгодонске в эту пятницу

Ростовская область, 26 февраля 2020. DON24.RU. Спектакль, посвященный 75-летию Великой Победы, состоится в Волгодонске 28 февраля. Об этом сообщили в Правительстве Ростовской области.

Спектакль поставлен по повести Константина Симонова «Так и будет».

«Мероприятие станет особенным, так как на него пригласят важных зрителей – ветеранов, детей войны», – говорится в сообщении.

Спектакль покажут в Волгодонском молодежном драматическом театре.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое