Эрик Робертс: Скоро кино перестанет существовать в привычном виде

Известный американский актер ответил на вопросы ростовчан

Ростов-на-Дону, 12 октября 2018. Телеканал «ДОН 24». Выпить кофе с Эриком Робертсом и Доном Драконом Уилсоном и поговорить на любые темы: о России, Америке, кино, погоде... и спасенном медведе – такую возможность дал журналистам кофе-брейк на фестивале Bridge of Arts.

Свободного места в небольшом помещении практически нет. Пообщаться вживую так близко с братом красотки Джулии желающих оказалось немало. Главный вопрос – про российское гражданство, о котором на недавней пресс-конференции обмолвился актер. Единственное, что у нас не нравится актеру, – холодная погода. Что касается профессии, на вопрос о будущем кинематографа отвечает: если бы его знал, стал бы очень богатым человеком.

«Сейчас мы видим просто уродливый HD. Они предпочитают снимать не актеров, а пространство сзади. Съемки любого фильма – как съемка-репетиция. Теперь вместо того, чтобы снимать три месяца, мы снимаем три недели. И они ужасны. Возможно, скоро анимация будет занимать все больше и больше места и фильмы станут полностью анимированными», – поделился своим мнением актер.

А вот каскадеров анимация и спецэффекты никогда полностью не заменят – в продолжение темы возражает чуть опоздавший Дракон. С Эриком вспомнили давнюю историю про медведя Степана, которого в 2002 году актер выкупил на «Кинотавре» в Сочи из «ресторанного рабства». Доживало животное в итоге в ростовском зоопарке. Спаситель только за этим столом узнал, что Степан недавно умер.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Памятник героям-ростовчанам откроют под Смоленском 23 сентября

Фото: проект «Историческая память»

Ростовская область, 9 июля 2020. DON24.RU. Памятник героям-ростовчанам, которые в 1941 году у Соловьевой переправы через Днепр остановили наступление вермахта на Москву, откроют 23 сентября. Об этом сообщил секретарь проекта «Историческая память» Олег Николаев.

Напомним, летом прошлого года состоялась торжественная закладка камня в основание этого мемориала героям-ростовчанам. В настоящее время памятник начали отливать.

Торжественное открытие памятника состоится у Соловьевой переправы в деревне Соловьево. Бои за эту переправу – один из самых значительных эпизодов Великой Отечественной войны в Смоленской области в 1941 году. Здесь погибло от 50 000 до 100 000 советских солдат.

«В этих боях принимали участие воинские части Красной армии со всех уголков Советского Союза, среди которых были дивизии, сформированные из уроженцев Ростовской области, – 38-я стрелковая Донская Краснознаменная Морозовско-Донецкая имени А.И. Микояна и 127-я стрелковая Чистяковская Краснознаменная ордена Суворова дивизии», – говорится в сообщении.

23 сентября отмечается годовщина освобождения Кардымовского района Смоленской области (именно там находится деревня Соловьево) от немецко-фашистских захватчиков, пояснили выбор даты для открытия мемориала координаторы проекта.

Отметим, региональный координатор проекта – депутат Ростовской городской Думы Олег Соловьев. Автор скульптуры – известный смоленский скульптор, заслуженный художник России, почетный член Российской академии художеств, профессор СмолГУ Валерий Гращенков.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии