Эксперты установили, что проект Кирилла Серебренникова стоил больше полученной им субсидии

Стоимость «Платформы» составила более 300 млн рублей, в то время как из бюджета было выделено 210 млн рублей

Эксперты установили, что проект Кирилла Серебренникова стоил больше полученной им субсидии
Фото: rewizor.ru. ©

Ростов-на-Дону, 16 августа 2019. DON24.RU. Повторная экспертиза, назначенная судом по делу «Седьмой студии» ростовчанина Кирилла Серебренникова, показала, что проект «Платформа», на который государство выделило 210 млн рублей, стоил не меньше 300 млн рублей. Как сообщает ТАСС, ее результаты зачитала судья в пятницу, 16 августа, в Мещанском суде Москвы.

«Осуществление проекта «Платформа» было значительным культурным явлением», – цитирует слова судьи агентство.

Также отмечается, что установить порядок расходования средств экспертам не удалось, так как в деле отсутствуют бухгалтерские документы. По этой же причине не получилось установить, были ли нецелевые расходы.

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов отметил, что сторона защиты выводами экспертизы удовлетворена. А Ирина Поверинова, адвокат экс-главы департамента Минкультуры РФ Софьи Апфельбаум, обвиняемой по тому же делу, назвала эти выводы «блестяшими».

«После выводов экспертизы нет оснований возвращать дело на доследование, хотя прокуратура может отказаться от обвинений», – цитирует ее слова ТАСС.

Напомним, Кирилла Серебренникова задержали в августе 2017 года. По версии следствия, режиссер специально завышал количество и стоимость мероприятий, проводимых в рамках реализации проекта «Платформа», таким образом похитив 68 млн рублей, выделенных государством на его поддержку. После продолжительного домашнего ареста 8 апреля 2019 года Мосгорсуд освободил режиссера и назначил ему в качестве меры пресечения подписку о невыезде. Это дало Серебренникову возможность вернуться к работе в «Гоголь-центре». Через неделю, 15 апреля, Мещанский суд Москвы направел дело «Седьмой студии» на повторную экспертизу.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Завершить проект по реконструкции и реставрации парка им. Горького в Ростове планируют в этом году

Ростовская область, 10 июля 2020. DON24.RU. Разработать проектно-сметную документацию по реконструкции и реставрации парка им. Горького в Ростове планируется в этом году. Об этом журналистам во время пресс-тура рассказала заместитель главы администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова.

Объезд нескольких парков с участием средств массовой информации был проведен по поручению главы администрации донской столицы Алексея Логвиненко.

Напомним, парк им. Горького является объектом культурного наследия.

«На территории парка много объектов культуры регионального значения. Поэтому важно подойти правильно к реставрации, чтобы воссоздать первозданный исторический облик парка», – пояснила Елена Кожухова.

Согласно данным сайта «Памятники Дона», в 1813 году местный купец завещал Ростову садовый участок на склоне Генеральной балки, где была свалка. То же самое потом сделали владельцы соседних участков. На этих землях, ограниченных улицами Большой Садовой и Кузнецкой (ныне Пушкинской), проспектом Таганрогским (ныне Буденновский) и переулком Николаевским (ныне Семашко), был основан Ростовский общественный сад.

Позже его стали называть Городской сад Ростова-на-Дону. Складировать мусор на этой территории прекратили, проложили аллеи и разбили газоны. Здесь обустроили верхний и нижний парки, последний из них стал называться «цветниками». Такое разделение существует в парке и сейчас.

В 1840 году возвели первый деревянный городской театр, а потом и другие объекты. Среди них фонтан, который сохранился до наших дней. Во времена советской власти вид парка сильно изменился, в частности на главной аллее соорудили каменный мост вместо деревянного, установили еще один фонтан. В 1936 году общественная зона получила нынешнее название. Во время Великой Отечественной войны парк сильно пострадал, например была утрачена красивая дореволюционная ротонда. После были возведены обсерватория, новый фонтан с бассейном, кинотеатр «Россия». Последний демонтировали несколько лет назад.

Недавно суд не разрешил строить гостиницу на месте бывшего кинотеатра.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии