#Культура

Эксперты установили, что проект Кирилла Серебренникова стоил больше полученной им субсидии

Стоимость «Платформы» составила более 300 млн рублей, в то время как из бюджета было выделено 210 млн рублей

Фото: rewizor.ru. ©

Ростов-на-Дону, 16 августа 2019. DON24.RU. Повторная экспертиза, назначенная судом по делу «Седьмой студии» ростовчанина Кирилла Серебренникова, показала, что проект «Платформа», на который государство выделило 210 млн рублей, стоил не меньше 300 млн рублей. Как сообщает ТАСС, ее результаты зачитала судья в пятницу, 16 августа, в Мещанском суде Москвы.

«Осуществление проекта «Платформа» было значительным культурным явлением», – цитирует слова судьи агентство.

Также отмечается, что установить порядок расходования средств экспертам не удалось, так как в деле отсутствуют бухгалтерские документы. По этой же причине не получилось установить, были ли нецелевые расходы.

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов отметил, что сторона защиты выводами экспертизы удовлетворена. А Ирина Поверинова, адвокат экс-главы департамента Минкультуры РФ Софьи Апфельбаум, обвиняемой по тому же делу, назвала эти выводы «блестяшими».

«После выводов экспертизы нет оснований возвращать дело на доследование, хотя прокуратура может отказаться от обвинений», – цитирует ее слова ТАСС.

Напомним, Кирилла Серебренникова задержали в августе 2017 года. По версии следствия, режиссер специально завышал количество и стоимость мероприятий, проводимых в рамках реализации проекта «Платформа», таким образом похитив 68 млн рублей, выделенных государством на его поддержку. После продолжительного домашнего ареста 8 апреля 2019 года Мосгорсуд освободил режиссера и назначил ему в качестве меры пресечения подписку о невыезде. Это дало Серебренникову возможность вернуться к работе в «Гоголь-центре». Через неделю, 15 апреля, Мещанский суд Москвы направел дело «Седьмой студии» на повторную экспертизу.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое