#Культура

Развивать кино на Дону: экс-министр культуры Резванов стал директором Ростовского филиала ВГИКа

Он рассказал о планах, которые предстоит реализовать в новой должности

10 августа 2018 20:32

Ростов-на-Дону, 10 августа 2018. DON24.RU. Экс-министр культуры Ростовской области Александр Резванов стал директором Ростовского филиала Всероссийского государственного института кинематографии. О рабочих планах, которые предстоит реализовать в новой должности, он рассказал корреспонденту ИА «ДОН 24».

Напомним, что в октябре 2017 года Резванов по собственному желанию покинул пост министра культуры Ростовской области. В этой должности он проработал семь лет. В декабре стал проректором по развитию региональных проектов ЮФУ, однако вскоре ушел оттуда. До назначения на нынешнюю должность работал заместителем директора Южно-Российского института управления РАНХиГС.

Как пояснил Резванов, он получил предложение работать в этой должности от ректора Всероссийского государственного института кинематографии Владимира Малышева.

«Планируем развивать киноискусство на Дону – интересы ВГИКа совпадают с интересами Правительства Ростовской области. Для создания и развития донского кинокластера есть три составляющие. Во-первых, есть мы – образовательное учреждение, которое готовит специалистов для этой отрасли. В частности, мы готовим кинооператоров, осветителей, звуковиков, актеров, сценаристов, режиссеров, специалистов анимационного и мультипликационного кино. Таким образом, есть кадры. Вторая составляющая – есть заказы от наших крупных телеканалов на создание многосерийных фильмов. Третья составляющая – наша уникальная природа и прекрасные погодные условия. У нас большое количество водных пространств: Дон и водохранилища. Специалисты крупных компаний, приезжающие сюда, отмечали, что у нас самый длинный световой день в России, кроме того, у нас в принципе много солнечных дней. Это важно для операторской работы – себестоимость минуты и часа падает в несколько раз. В Санкт-Петербурге, где постоянные тучи, дожди и снег, гораздо дороже снимать кино. В нашей области напротив, выгодно», – пояснил Резванов.

Он отметил, что еще один большой плюс нашего края – великолепная выучка донских казаков, которые владеют навыками конной езды и умеют обращаться с оружием. Это можно успешно использовать в батальных сценах фильмов. В качестве примера Александр Резванов привел киноленту «Тихий Дон», съемки которой проходили несколько лет назад на территории Ростовской области.

«Задача конкретно нашего института – набирать талантливую молодежь со всей России. К нам уже и иностранные жители потянулись, многие из стран СНГ, в том числе Украины и Казахстана», – добавил директор филиала.

Напомним, что на территории Ростовской области развивается кинокластер «Дон».

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое