Драмы, фэнтези, сериалы: какое кино смотрели ростовчане в 2020 году

Драмы, фэнтези, сериалы: какое кино смотрели ростовчане в 2020 году

Ростовская область, 12 января 2021. DON24.RU. Самый популярный у жителей Ростова киножанр – научная фантастика, у нее наибольшее число просмотров. В топ-3 также вошли драмы и кассовые комедии. Такова статистика спроса на кинокартины и сериалы на Дону за весь 2020 год, по данным онлайн-кинотеатра «МТС ТВ».

Список самых популярных сериалов этого года возглавил откровенный и провокационный сериал «Содержанки» (18+) с Сергеем Буруновым, Софьей Эрнст и Дарьей Мороз. На втором и третьем местах – фантастический сериал «Сирена» (18+) и «Гранд» (16+). Последний стал логическим продолжением любимого всеми сериала «Отель Элеон». Высоко ростовчане оценили драму о поиске счастья и борьбе с наркотической зависимостью «Бывшие» (16+) с Денисом Шведовым и Любовью Аксеновой и жизнеутверждающую комедию «257 причин, чтобы жить» (18+). В целом сериалы российского производства оказались более востребованы у жителей региона, чем зарубежные. 

Среди полнометражных кинокартин лидером стал фантастический боевик «Код 8» (18+) о жизни людей, обладающих сверхспособностями. «Серебро» и «бронзу» жители Ростова-на-Дону отдали абсолютному хиту российского проката – «Холопу» (12+) с Милошем Биковичем, Кириллом Нагиевым, Александрой Бортич и культовому боевику «Джон Уик 3» с Киану Ривзом в главных ролях. В рейтинг также вошли две супергеройские кинокартины вымышленной вселенной Marvel – «Веном» (16+) и «Фантастическая четверка: вторжение серебряного серфера» (12+).

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Иван Царевич обогнал Деда Мороза в новогоднем рейтинге самых интернет-активных сказочных героев

Ростовская область, 15 января 2021. DON24.RU. Иван Царевич ушел с головой в Сеть, Конек-Горбунок сел на диджитал-детокс, а Дед Мороз предпочел мобильный интернет голосовой связи. Так, судя по аналитике «Билайна», сказочные герои использовали мобильную связь перед Новым годом.

Это стало известно после анализа работы базовых станций, которые обслуживают места обитания сказочных и новогодних героев:

  • дом Деда Мороза в Великом Устюге;
  • терем Снегурочки в Костроме;
  • волшебный дом Cнеговика в Архангельске;
  • музей Ивана Царевича в Ростове;
  • село Ершово, родину Конька-Горбунка;
  • село Кокубой, родину Бабы Яги.

Как рассказали в компании, в декабре самым активным в мобильном интернете оказался Иван Царевич – на него приходится 50% суммарного объема, который использовали указанные сказочные герои. Второе место у Снеговика, который скачал 31% общего сказочного трафика. Главный герой Нового года, Дед Мороз, оказался только на третьем месте: у него 10% от общего трафика.

Дед Мороз увеличил на 8% активность в мобильном интернете, но стал на 7% меньше говорить по телефону. Однако это не сравнится с самым консервативным сказочным героем. Конек-Горбунок в селе Ершово стал меньше использовать и голосовую связь (–10%), и мобильный интернет (–32%), а также скачал меньше всех трафика. Рекорд по приросту голосового трафика принадлежит Снеговику, который проговорил в этом году на 37% больше, чем в прошлом.

«Для того чтобы на связи могли быть как новогодние герои, так и миллионы клиентов, «Билайн» развивает сеть в городах и областных населенных пунктах регионов. В 2018 и 2019 годах оператор удвоил сеть 4G, а за 2020 год количество базовых станций 4G выросло еще на 21%. В результате скорости увеличились в среднем на 20–40% и клиенты могли отправить еще больше новогодних поздравлений как в формате изображений, так и в формате видео», – пояснили в компании.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии