Дорогие для муниципалитета и бизнеса старинные дома в Ростове предлагают передать федералам

Такие объекты культуры находятся на улицах Донской и Социалистической

Ростов-на-Дону, 6 августа 2019. DON24.RU. К вопросу передачи объектов культурного наследия в федеральную собственность предлагают вернуться в Ростове-на-Дону. С данной инициативой во время совещания выступил председатель комитета по охране объектов культурного наследия региона Иван Грунский.

Напомним, совещание прошло под руководством донского губернатора Василия Голубева.

По словам Грунского, при бывшем главе администрации города Виталии Кушнареве этот вопрос уже поднимался, хотелось бы и дальше продолжить работу в этом направлении.

«Есть объекты культурного наследия, которые находятся в муниципальной собственности. Такие здания расположены на улицах Донской и Социалистической. Но они затратны для муниципалитета и мало привлекательны для коммерческого инвестора, потому что мероприятия по их восстановлению дорогие. Существует федеральное агентство по управлению и использованию объектов культурного наследия, которое готово забирать такие дома в федеральную собственность, воссоздавать их и содержать за свой счет», – отметил он.

Он подчеркнул, что данное агентство готово зайти в Ростов и за свои деньги выполнить работы.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Фильм Кончаловского о расстреле 1962 года в Новочеркасске выйдет на экраны в мае

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Фильм «Дорогие товарищи», посвященный событиям 1962 года в Новочеркасске, выйдет в прокат в начале мая этого года. Письмо с соответствующей информацией в редакцию прислала родственница одного из актеров. Режиссер фильма – Андрей Кончаловский.

В 1962 году на Новочеркасском электровозостроительном заводе в три раза увеличили норму выработки, в результате чего резко снизилась заработная плата. Рабочие устроили забастовку, начались стихийные акции протеста. Демонстрация работников завода была расстреляна, 24 человека погибли на месте, 87 были ранены, еще семерых приговорили к смертной казни, 105 – к длительным срокам лишения свободы как «зачинщиков беспорядков».

Главную роль в фильме исполнила актриса Юлия Высоцкая. Роль следователя в киноленте играет студент третьего курса одного из самых авторитетных учебных заведений нашей страны – Российского института театрального искусства – Егор Гордиенко. Он родился в Ростове. С донской столицей и Новочеркасском его связывает красивая семейная история: прабабушка и прадедушка познакомились в Новочеркасске, будучи студентами. Они прожили всю жизнь в Ростове.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое