Дорогие для муниципалитета и бизнеса старинные дома в Ростове предлагают передать федералам

Такие объекты культуры находятся на улицах Донской и Социалистической

Ростов-на-Дону, 6 августа 2019. DON24.RU. К вопросу передачи объектов культурного наследия в федеральную собственность предлагают вернуться в Ростове-на-Дону. С данной инициативой во время совещания выступил председатель комитета по охране объектов культурного наследия региона Иван Грунский.

Напомним, совещание прошло под руководством донского губернатора Василия Голубева.

По словам Грунского, при бывшем главе администрации города Виталии Кушнареве этот вопрос уже поднимался, хотелось бы и дальше продолжить работу в этом направлении.

«Есть объекты культурного наследия, которые находятся в муниципальной собственности. Такие здания расположены на улицах Донской и Социалистической. Но они затратны для муниципалитета и мало привлекательны для коммерческого инвестора, потому что мероприятия по их восстановлению дорогие. Существует федеральное агентство по управлению и использованию объектов культурного наследия, которое готово забирать такие дома в федеральную собственность, воссоздавать их и содержать за свой счет», – отметил он.

Он подчеркнул, что данное агентство готово зайти в Ростов и за свои деньги выполнить работы.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Крестный ход с иконой против коронавируса совершили на вертолете в Ростовской области

Фото: Ростовская епархия

Ростовская область, 1 апреля 2020. DON24.RU. Донские клирики совершили крестный ход на вертолете. Об этом сообщается на официальном сайте Ростовской епархии.

Крестный ход по воздуху был совершен с Аксайской иконой Божией Матери, которую взяли из Одигитриевского храма Аксая. Святыню сопровождали протоиереи Геннадий Макаренко, Олег Добринский и Леандр Кузнецов, а также иерей Дмитрий Кивилиди.

Также на борту вертолета находилась Аксайская икона Богородицы из Михайловского храма Новочеркасска.

«Утраченная в годы безбожного лихолетья икона известна тем, что была явлена в XIX веке, когда на Дон обрушилась эпидемия холеры. С этим образом по молитвам Царице Небесной связано неоднократное исцеление людей от смертельной болезни в разные годы, с иконой неоднократно совершались крестные ходы вокруг пострадавших от эпидемии городов и поселений», – рассказали в епархии.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое