Донской военно-исторический фестиваль пройдет в Неклиновском районе

Реконструкторы из разных уголков страны приедут сюда 25 августа

Ростов-на-Дону, 9 августа 2019. DON24.RU. Донской военно-исторический фестиваль пройдет в Неклиновском районе 25 августа. Участие в нем примут представители клубов военно-исторической реконструкции региона и других субъектов Российской Федерации, сообщает Управление  информационной политики Ростовской области.

Центральным событием  фестиваля станет воссоздание действий частей Южного фронта при освобождении Ростовской области.

Гости смогут посетить интерактивные площадки, посмотреть выставки вооружения, познакомиться с древними ремеслами и сфотографироваться на «поле боя».

В прошлом году на реконструкцию «Бои на южном направлении. 75 лет подвигу на Миус-фронте» приехали около 3000 человек.

«Владимир Путин в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» поставил задачу по созданию условий для развития наставничества, поддержки общественных инициатив и проектов, в том числе в сфере добровольчества (волонтерства)», – говорится в сообщении.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Концепция застройки исторического центра будет разработана в Ростове в 2020 году

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. Концепция застройки исторического центра будет разработана в Ростове в 2020 году. Об этом сообщает «Панорама» со ссылкой на замглавы администрации города по строительству и архитектуре Андрея Дикуна.

Специалисты определят, как будет застраиваться освободившаяся территория при сносе старого жилья.

«Мы понимаем, что в процессе расселения ветхих домов высвобождается большое количество участков, город их намерен вовлекать в оборот. Возникает вопрос, что появится на них, как это будет выглядеть, как впишется в историческую часть города. И задача разработчика концепции – проанализировать весь центр, чтобы определить стилистически сложившиеся направления по каждому кварталу и заложить это в документ», – приводятся слова Дикуна.

По его словам, концепция будет связана с объединенной охранной зоной всей центральной части Ростова, которую разрабатывает донское министерство культуры.

Напомним, изменения в Правила землепользования и застройки, необходимые, чтобы запретить возведение высоток на улице Береговой и в прилегающем к ней районе, планируется внести в этом году в Ростове.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое