Донской театр драмы и комедии имени Комиссаржевской возглавил Роман Родницкий

Ростовская область, 3 марта 2024. DON24.RU. Донской театр драмы и комедии имени В.Ф. Комиссаржевской возглавил Роман Родницкий. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

Роман Родницкий поставил более 50 спектаклей в театрах Смоленска, Воркуты, Брянска, Иванова, Сарапула, Архангельска, Шадринска, Камышина, Волгограда, Нового Уренгоя.

Последние несколько лет он был главным режиссером Шахтинского драматического театра, ставил спектакли в Новошахтинске и Таганроге. Спектакли Романа Родницкого получили признание жюри донских областных и международных конкурсов «Мельпомена», «Поговорим о любви», «Русская комедия», «Волшебный мир сказки».

На встрече с коллективом театра новый директор отметил, что для него большая честь – работать в старейшем донском театре.

«Я с радостью следил за успехами театра, его замечательного творческого коллектива, который постоянно движется вперед. Театр вступает в свое 200-летие, а это накладывает особую ответственность, ставит много важных и интересных задач», – сказал Родницкий.

В Ростове-на-Дону выбрали лучшие хоры области

В Ростове-на-Дону выбрали лучшие хоры области
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 16 апреля 2024. DON24.RU. В Ростове-на-Дону выбрали лучшие хоры области. В региональном этапе X Всероссийского хорового фестиваля участвовали артисты 17 народных коллективов. Победителей определили в пяти номинациях, рассказали в донском правительстве.

Среди детей лучшим стал образцовый вокальный ансамбль «Лазорики» из Тарасовского района, а у взрослых победу одержали артисты хора муниципального ансамбля донских армян «Ани» из Чалтыря. 

В номинации «Учебные народные хоры» награду среди детей завоевал ансамбль народной песни «Коляда» из Таганрога, а среди взрослых – коллектив Таганрогского музыкального колледжа.

Среди корпоративных команд отличился хор авиастроителей ТАНТК им. Бериева тоже из Таганрога. 

«Музыкальный фестиваль способствует не только формированию творческой среды, сохранению и развитию лучших традиций хорового исполнительства, но и укреплению межнационального и межрегионального культурного сотрудничества», – считает первый замгубернатора Дона Игорь Гуськов.

Все участники получили синтезаторы и микрофоны, добавили в правительстве.

Как сообщалось ранее, лучшие коллективы представят регион на окружном этапе, а, возможно, и во Всероссийском финале.