Донской губернатор отправил главу района ремонтировать сельскую библиотеку

Ростовская область, 22 января 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил главе администрации Кашарского района лично отремонтировать районную библиотеку, где уже больше года нет света.

Такое поручение глава донского региона дал во время заседания Правительства Ростовской области, на котором рассматривались вопросы укрепления материально-культурной базы сельских учреждений культуры.

В ходе обсуждения выяснилось, что в Кашарском районе из-за прохудившейся крыши замкнуло электропроводку. В результате целый год дети вынуждены читать книжки «при лучине».

«Вам не стыдно, что проблема не решается? – обратился к главе района Василий Голубев. – Возьмите в руки инструмент и вместе с электриком наведите там порядок. Сегодня же доложите мне о сроках выполнения локального ремонта библиотеки».

Раньше для устранения подобной аварии достаточно было собрать небольшую бригаду из 2–3 кровельщиков и двух электриков, которые все сделали бы за неделю. Сейчас нужно проходить сложную процедуру торгов.

Тем не менее проведение текущего ремонта – это полномочия муниципалитета, указал губернатор.

Всего в 2019 году на ремонт 23 культурно-досуговых учреждений области направлено более 190 млн рублей. Кроме того, в рамках нацпроекта «Культура» отремонтированы сельские дома культуры, построен один новый ДК, выделены средства на строительство еще пяти учреждений культуры.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Фильм Кончаловского о расстреле 1962 года в Новочеркасске выйдет на экраны в мае

Ростовская область, 21 февраля 2020. DON24.RU. Фильм «Дорогие товарищи», посвященный событиям 1962 года в Новочеркасске, выйдет в прокат в начале мая этого года. Письмо с соответствующей информацией в редакцию прислала родственница одного из актеров. Режиссер фильма – Андрей Кончаловский.

В 1962 году на Новочеркасском электровозостроительном заводе в три раза увеличили норму выработки, в результате чего резко снизилась заработная плата. Рабочие устроили забастовку, начались стихийные акции протеста. Демонстрация работников завода была расстреляна, 24 человека погибли на месте, 87 были ранены, еще семерых приговорили к смертной казни, 105 – к длительным срокам лишения свободы как «зачинщиков беспорядков».

Главную роль в фильме исполнила актриса Юлия Высоцкая. Роль следователя в киноленте играет студент третьего курса одного из самых авторитетных учебных заведений нашей страны – Российского института театрального искусства – Егор Гордиенко. Он родился в Ростове. С донской столицей и Новочеркасском его связывает красивая семейная история: прабабушка и прадедушка познакомились в Новочеркасске, будучи студентами. Они прожили всю жизнь в Ростове.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии