#Культура

Дон на первом месте: в Ростове прошла церемония закрытия молодежных Дельфийских игр

Первый замгубернатора огласил итоги соревнований

23 апреля 2019 21:11

Фото: Игорь Гуськов на церемонии закрытия Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России. ©

Ростов-на-Дону, 23 апреля 2019. DON24.RU. В Ростове-на-Дону во вторник, 23 апреля, состоялась торжественная церемония закрытия Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России. В «ДонЭкспоцентре» прошло награждение участников из регионов, завоевавших больше всего наград; первое место заняла Ростовская область, второе – Москва, а третье – Санкт-Петербург. Отметим, что «в копилке» Ростовской области восемь золотых, десять серебряных, восемь бронзовых медалей и 30 дипломов в различных номинациях.

С поздравительным словом к дельфийцам обратился первый заместитель губернатора Дона Игорь Гуськов:

«Для нас большая честь принимать такой форум в области искусства, как молодежные Дельфийские игры. Самые лучшие, творческие молодые люди от 10 до 25 лет прибыли в донской регион и продемонстрировали свое мастерство. Ростовская область выступила успешно, завоевав 26 медалей разного достоинства. Я хотел бы поблагодарить руководство исполкома Дельфийских игр России за профессиональную организацию мероприятия и отметить, что Ростовская область свою часть работы тоже выполнила успешно», – сказал он.

В церемонии также принял участие член правления международного Дельфийского комитета Владимир Понявин, поблагодаривший донской край за гостеприимство:

«Прежде всего хотелось бы сказать спасибо Ростовской области за проделанную работу по организации Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России. Работа штаба была налажена отлично. Отмечу, что в этом году лауреаты впервые получат премии в рамках президентского гранта. И также впервые премии получат участники, которые выступают в коллективах. До этого таких наград не было. Также хотелось бы отметить работу жюри. Нужно сказать, что из 92 членов жюри более 40 – это народные артисты СССР, России, заслуженные артисты. Более половины из них – это действующие профессора», – сказал Понявин.

Напомним, что в соревнованиях принимали участие более 2500 человек из 85 регионов Российской Федерации. Они выступали в 29 номинациях на 20 площадках донской столицы.

В следующем году молодежные Дельфийские игры отправятся в Омск. Их темой станет 75-летие Великой Победы.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое