Длилась три года: в Ростовском государственном музтеатре завершили реконструкцию Большого зала

Длилась три года: в Ростовском государственном музтеатре завершили реконструкцию Большого зала
Фото: страница Василия Голубева в Instagram. ©

Ростовская область, 21 октября 2021. DON24.RU. В Ростове завершили реконструкцию Большого зала Государственного музыкального театра, которая продолжалась три года. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев на своей странице в Instagram.

Он отметил, что главной целью работ было не только изменение внешнего облика зала, но и достижение более совершенной акустики, а  также обеспечение высокого уровня пожарной безопасности.

В зрительном зале и оркестровом помещении установили высококачественные акустические панели из ценных пород дерева, следует из сообщения. Они специально сконструированы так, чтобы звук распределялся правильно, а в звучании солистов и оркестра достигался баланс. Кроме того, в зале установили 1010 новых кресел, которые также положительно влияют на акустику благодаря своей конструкции.

Чтобы улучшить акустическое пространство, зал оборудовали французской системой L-Acoustics и японской системой Yamaha, которые будут настраивать в течение ближайших месяцев.

«Теперь зрительный зал отвечает всем современным требованиям и, по мнению специалистов, не уступает лучшим мировым театрам!» – написал Василий Голубев в заключение.

Также сегодня второй энергоблок Ростовской АЭС остановили для проведения регламентных работ.

Поделиться

Комментарии

Администрацию Ростова хотят обязать через суд реконструировать старинный дом главного архитектора Еревана

Администрацию Ростова хотят обязать через суд реконструировать старинный дом главного архитектора Еревана
Фото: Pastvu

Ростовская область, 7 декабря 2021. DON24.RU. Донской комитет по охране объектов культурного наследия обратился в суд с иском к управлению жилищно-коммунального хозяйства Пролетарского района Ростова и администрации города, требуя до 1 апреля 2024 года провести работы по сохранению дома, где жил известный архитектор Марк Григорян. Информация об этом размещена в картотеке Арбитражного суда.

Среди работ числится воссоздание утраченных конструкций здания.

«Установить размер денежных средств, подлежащих взысканию с ответчиков в пользу комитета, в размере 100 тысяч рублей в месяц за неисполнение решения суда в установленный решением суда срок, до месяца фактического исполнения решения суда», – также говорится в документах.

Здание было построено в конце ХIХ века. Является выявленным объектом культурного наследия. 

Согласно данным фонда сохранения исторического наследия России «Внимание», дом принадлежал богатой купеческой семье Тер-Крикоровых, которая владела кожевенной фабрикой. Григорян родился и вырос в этом особняке. С 1939 по 1951 годы он был главным архитектором Еревана. В начале 2000-х годов дом был расселен и признан аварийным. Особняк пережил несколько пожаров, вандалы уничтожили там старинные полы, в здании рухнула крыша.


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет