Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен для проведения регламентных работ

Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен для проведения регламентных работ
Фото: В центре – второй энергоблок.«Росэнергоатом». ©

Ростовская область, 21 октября 2021. DON24.RU. Энергоблок № 2 Ростовской атомной электростанции остановлен для проведения регламентных работ, сообщила пресс-служба «Росэнергоатома».

В энергоконцерне пояснили, что 21 октября проводился обход энергоблока техперсоналом. В 00:54 на энергоблоке было зафиксировано парение из-за дефекта сварного шва на трубопроводе диаметром 18 мм, относящемся к системе контроля уровня и влажности пара в парогенераторе. Данная система является частью второго «чистого» контура, по которому циркулирует чистая нерадиоактивная вода.

«Для осуществления необходимых ремонтных работ второй энергоблок по согласованной в установленном порядке заявке отключен от сети, так как на горячем оборудовании это сделать невозможно», – добавили в «Росэнергоатоме».

Нарушений предельных значений радиационного фона и условий безопасной эксплуатации оборудования нет.

Энергоблоки №№ 3 и 4 Ростовской АЭС работают в штатном режиме на номинальном уровне мощности. Энергоблок № 1 с 18 сентября находится на планово-предупредительном ремонте.

Радиационный фон на Ростовской АЭС и прилегающей территории в норме и не превышает естественных фоновых значений.

Поделиться

Комментарии

Gloria Jeans планирует выйти на рынки четырех европейских стран и США

Ростовская область, 7 декабря 2021. DON24.RU. Донская компания Gloria Jeans планирует выйти на рынки США и четырех европейских стран: Польши, Болгарии, Чехии и Германии. Об этом сообщают «Ведомости».

Сейчас компания ищет помещения и разрабатывает стратегию продвижения своего товара в каждом из указанных государств. Известно, что в Германии магазины планируют открывать в городах с населением больше 1 млн человек: Берлине, Мюнхене, Кельне и Гамбурге.

После открытия магазинов компания рассматривает возможность продажи акций за рубежом. Однако начинать этот процесс планируют не раньше 2024 года.

Напомним, основал Gloria Jeans донской бизнесмен Владимир Мельников в 1988 году. Первые ее фабрики были открыты в Новошахтинске и Шахтах, а магазин – в Ростове. Сейчас ретейлер контролирует более 200 фабрик (собственных и партнерских), свыше 500 магазинов и два логистических центра.

Кстати, банки значительно нарастили кредитование малого бизнеса на Дону.


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет