#Культура

Декорации фильма про атамана Матвея Платова перенесут из Старочеркасской в Ростов

Их можно будет увидеть уже в сентябре на территории донской столицы

11 июля 2018 18:16

Ростов-на-Дону, 11 июля 2018. DON24.RU. Декорации фильма «Атаман», который расскажет о герое 1812 года Матвее Платове, перенесут из Старочеркасской станицы в Ростов. Об этом сообщил управляющий партнер этнокомплекса «Кумжа» Олег Николаев. Именно туда перенесут декорации – казачью станицу с церковью и центральной площадью.

Соглашение о переносе уже подписано между кинокластером «Дон» и руководством «Кумжи». Отмечается, что съемки фильма «Атаман» уже проходят в Старочеркасской. Ранее, в конце апреля, корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщили, что съемки этой киноленты отложили до февраля 2019 года.

Декорации планируется перенести до 15 сентября этого года.

«Руководство «Кумжи» планирует, что казачья станица с церковью и центральной площадью станет главным действующим звеном этнокомплекса. Эти объекты будут представлять собой живой музей казачьей архитектуры и быта под открытым небом, что позволит их использовать в культурно-просветительских, образовательных и туристическо-рекреационных целях. Также здесь будут проходить кино- и телесъемки, фестивали», – сказано в сообщении управляющего партнера «Кумжи».

Напомним, что в мае на территории этого этнокомплекса прошли легендарные казачьи состязания – Шермиции.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое