#Культура

Съемки фильма об атамане Платове перенесли на начало 2019 года

В июне на базе кинокластера «Дон» начнут снимать еще одну киноленту

24 апреля 2018 11:52

Ростов-на-Дону, 24 апреля 2018. DON24.RU. Съемки фильма об атамане Платове, которые пройдут в Ростовской области, перенесли на следующий год. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» рассказал художественный руководитель кинокластера «Дон» Владимир Наместников.

По его словам, это связано со сложностью проекта. Напомним, что одну серию фильма «Путь атамана» планировали снять в декабре, а над остальными девятью хотели начать работать с мая 2018 года.

«Платова, ориентировочно, начнем снимать в феврале 2019 года. У нас появилась большая зимняя часть сценария. Сценарий по этому фильму пишется долго и тщательно. Там есть некоторое количество историй, которые надо очень достоверно и реалистично подать», – пояснил Наместников.

По его словам, для съемки этого фильма в станице Старочеркасской не хватает двух локаций – самого первого дома атамана Ефремова и дома атамана Платова. Их планируют возвести в этом году. В настоящее время идет активная подготовка к проведению казачьих состязаний – Шермиций. Они пройдут 12–13 мая на территории крепости св. Анны, где находится одна из локаций кинокластера.

«Найденных сотрудников (для съемки фильма про Платова. – Прим. ред.) мы пытаемся не оставлять без работы. К нам со своими картинами заедут компании «Русский проект» и «Среда». Последняя начнет съемку фильма с рабочим названием «Бендер» в июне. Это историческая кинолента, похожая по эпохе на наш фильм «Маяк» – послереволюционная картина», – добавил художественный руководитель. 

Казачьи состязания Шермиции пройдут не только в станице Старочеркасской, но и в Ростове.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    27 апреля 2018, 07:52
    Хотелось бы, чтобы фильм вышел нормальным с точки зрения истории. В таком случае пусть и затягивают съемки

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое