«Чайку» Бориса Акунина поставят в Таганрогском театре

И расследуют гибель чеховского Треплева

Ростов-на-Дону, 21 января 2019. Телеканал «ДОН 24». Треплев не умер, его убили! А значит, нужно искать виновного. Этим и займутся зрители Таганрогского театра имени Чехова. В конце марта там премьера акунинской «Чайки» – своего рода продолжения чеховской пьесы. Сейчас готовится сцена, уже есть эскизы костюмов.

Костюм каждого персонажа продумывают до мелочей. Три черных платья играют свои роли: розы на груди Аркадиной символизируют ее творческий взгляд на мир, Маша в трауре, а рваный подол Полины Андреевны подчеркивает ее разбитое состояние. К премьере сошьют 12 нарядов – по числу персонажей. Больше не нужно: актеры проживают на сцене только один день, место действия не меняется.

Треплев не умер... его убили! Борис Акунин написал продолжение чеховской «Чайки», в котором пытается расследовать насильственную смерть героя. На сцене покажут восемь вариантов, как это было – такой ход сделает зрителей детективами. Премьера акунинской «Чайки» запланирована на 30 марта

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Донское министерство культуры будет контролировать ситуацию в музее-заповеднике «Танаис»

Ростовская область, 24 января 2020. DON24.RU. Сотрудники донского министерства культуры выявили нарушения в работе музея-заповедника «Танаис». Об этом во время пресс-конференции в ростовском Доме журналистов сообщила заместитель министра культуры региона Тамара Шевченко.

Проверку решили провести после того, как в ведомство поступило два открытых письма: от археологов и бывшего заместителя директора музея-заповедника Сергея Ильяшенко. Большая часть нарушений, о которых он написал, оказались правдой.

«Был составлен акт, согласно которому директору (Вадиму Перевозчикову. – Прим. ред.) было рекомендовано составить план устранения нарушений и рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц, допустивших нарушения», – пояснила Шевченко.

По ее словам, замечания должны устранить до 1 апреля. Самым главным нарушением замминистра назвала слишком маленькие нормы затрат. Речь о ситуациях, когда работник просит больше времени на выполнение определенной работы, а ему дают его мало. Министерство рекомендовало директору пересмотреть нормы затрат еще летом, однако этого не было сделано. Есть и нарушение, на устранение которого, по словам Шевченко, не хватит трех месяцев. Около 10 лет артефакты, которые находили на территории Танаиса, не оформляли: не заносили в государственную часть музейного фонда.

«Были установлены нарушения по проведению археологических раскопок и организации деятельности на территории музея. Это не оформлялось документально. В наличии только служебная записка от заместителя директора по науке с указанием фамилий людей, которых он предлагает включить в археологические раскопки. Остальных документов нет», – добавила она.

Между тем нарушения, связанные с кадровой работой, уже устранены: длительное время не было аттестаций, неправильно велись личные дела и заполнение трудовых книжек. Специалист, который отвечает за эту работу, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Министерство планирует в течение этого года и дальше контролировать работу музея: специалисты будут приезжать в учреждение культуры и общаться с его сотрудниками.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии