#Культура

Часть стены Парамоновских складов обрушилась в Ростове

Горожане считают, что их надо отремонтировать и благоустроить там территорию для отдыха

03 мая 2019 09:41

Ростов-на-Дону, 3 мая 2019. DON24.RU. Часть стены Парамоновских складов в Ростове обрушилась. Об этом рассказал один из горожан в паблике «Это Ростов-на-Дону!».

«Очень похоже, что целостность стены специально нарушили, чтобы шло разрушение всего здания. А еще кто-то повадился разбирать кладку и воровать старинный кирпич с внутренней стены», – написал автор публикации.

Так часть стены выглядела до обрушения

Большинство комментаторов выразили сожаление по поводу состояния этого старинного здания. Они отметили, что его необходимо отремонтировать и обустроить на его территории место отдыха, в том числе посадить деревья.

«Подождут, пока само рассыплется, а потом высотку поставят», –прокомментировал Дон Х.

«Когда уже эти каменные амбары развалятся», – написал Роман Л.

«То, что они построят на их месте, тебя радовать не будет», – не согласился Вадим Б.

Разобранная кладка 

Первый корпус складов, которые мы в XXI веке называем Парамоновскими, или, сокращенно, Парамонами, был построен в 1850-х годах. Последний – пятый – в 1890-х. Строили их инженеры Шульман и Якунин. Последний в те годы исполнял обязанности главного городского архитектора. Подробнее об этом объекте культуры читайте в нашем лонгриде.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое