Бывший округ Виктора Дерябкина закреплен за Александром Нечушкиным
Ростов-на-Дону, 20 октября. DON24.RU. Депутатские мандаты, освободившиеся после победы Виктора Дерябкина и Ларисы Тутовой на думских выборах, перешли к Александру Нечушкину и Юрию Дронову. На 36-м заседании Заксобрания Ростовской области было принято решение, что Александр Нечушкин будет поддерживать связь с избирателями на территории Волгодонского одномандатного избирательного округа № 13 и Орловского одномандатного избирательного округа № 15, а Юрий Дронов будет работать с избирателями на территории Сальского одномандатного избирательного округа № 16.
«Для меня очень важно, что партия поручила мне достаточно серьезную, ответственную работу и дала мне два округа – Орловский и Волгодонской, – рассказал корреспонденту don24.ru Александр Нечушкин. – По Волгодонскому округу я избирался, а Орловский остался без депутата-списочника после ухода Виктора Дерябкина в Госдуму. С учетом опыта работы мне поручили курировать эти два округа, то есть девять территорий. Они отдалены от Ростова на 350–400 км, и я понимаю, что это – серьезнейшая задача и нагрузка, но я воспринимаю это как серьезнейшее партийное поручение и намереваюсь уже в ближайшее время встретиться с главами и поговорить о подготовке областного бюджета в части развития их территорий».
В первую очередь Александр Нечушкин возьмется за решение проблем занятости населения и обустройства территорий объектами социальной инфраструктуры.
«Также необходимо создать систему общественных приемных. В девяти территориях это будет сделать сложно, и я думаю, что у меня будет некоторое количество помощников в территориях, через которых я буду поддерживать связь с жителями, – поделился планами депутат. – Я намереваюсь встретиться с депутатами районных собраний и решать проблемы вместе с ними, потому что только в связке с фракциями мы находим те силы, на которые люди рассчитывают. «Единая Россия» славится тем, что это партия, которая имеет первички во всех поселениях, и в связке депутатов всех уровней – от Госдумы до маленьких поселений – мы можем наладить полноценную работу».
В этом вопросе Александр Нечушкин уже заручился поддержкой депутатов Госдумы от Ростовской области. В частности, свою помощь ему пообещал Виктор Дерябкин.
«Он готов активно работать как одномандатник, приезжать, собирать нас, депутатов, закрепленных за территориями, и я уверен, что, работая сообща, мы сможем свернуть горы», – сообщил Александр Нечушкин, напомнив, что сохраняет за собой пост руководителя регионального исполкома партии конституционного большинства и будет стараться исполнять все свои должностные обязанности достойно.
Более 54 миллионов рублей привлекли для нацпроекта «Культура» в Неклиновском районе
Ростовская область, 18 февраля 2025. DON24.RU. В Неклиновском районе завершился пятилетний цикл нацпроекта «Культура», в который привлекли более 54 млн рублей. Об этом сообщают местные власти.
Правительство Ростовской области оказало значительную поддержку. В рамках федерального проекта «Культурная среда» была улучшена материально-техническая база 13 учреждений культуры и искусства. В частности, были капитально отремонтированы два сельских дома культуры, созданы две модельные библиотеки, а также приобретен автоклуб. Эти преобразования открыли для жителей района новые современные пространства для творчества, досуга и образовательных мероприятий.
В рамках проекта «Творческие люди» в Неклиновском районе активно проводилась работа по повышению квалификации специалистов. С 2019 года 92 работника культуры прошли дистанционное обучение в ведущих профильных высших учебных заведениях страны. Это позволило им повысить уровень подготовки и начать применять новые методы работы с населением.
В течение пяти лет 12 лучших учреждений культуры и 17 сотрудников сельских культурных организаций были отмечены денежными премиями. Общая сумма выплат превысила 2,2 млн рублей, что стало значимым фактором поддержки и развития культурного потенциала региона.
В рамках федерального проекта «Цифровая культура» все организации Неклиновского района обзавелись собственными веб-сайтами и активно развивают официальные страницы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Это позволило сделать культурные ресурсы более доступными для населения: в прошлом году количество обращений к цифровым сервисам в сфере культуры превысило 300 тыс..