#Культура

Борщ, вино и безопасность улиц: что больше всего понравилось на Дону делегации из Африки

Во время рабочего визита представители Королевства Эсватини побывали в Таганроге и Новочеркасске

15 сентября 2018 09:25

Ростов-на-Дону, 15 сентября 2018. DON24.RU. Делегация Королевства Эсватини, которое расположено в Южной Африке, оценила донскую кухню, достопримечательности и безопасность дорог. Подробности сообщаются на сайте правительства региона.

Напомним, что представители этого государства прибыли в Ростовскую область для того, чтобы обсудить международное сотрудничество в угольной отрасли.

Гостям среди прочего показали достопримечательности Таганрога и Новочеркасска. Так, они побывали в Литературном музее и домике Антона Чехова, посетили военно-исторический комплекс «Самбекские высоты», Вознесенский войсковой патриарший собор и Атаманский дворец.

«Представители делегации королевства, ставшие в рамках визита туристами, восхитились красотой и безопасностью городских улиц. Что же касается гастрономических предпочтений, гости высоко оценили блюда донской кухни – борщ и окрошку, а также местные вина», – говорится в сообщении правительства.

Делегация также встретилась с руководством Южно-Российского государственного политехнического университета. Ей рассказали о возможностях обучения иностранных студентов по направлению угледобычи, а также показали геологический кабинет – старейший и крупнейший учебно-научный геологический музей юга России.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    0
    17 сентября 2018, 13:11
    Только африканцам наши улицы и кажутся безопасными)))

    Ответить

  • ане
    1
    15 сентября 2018, 10:48
    там к чилавеченке привыкшие. а борщ с патрашком им удивитилен.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое