Борщ, вино и безопасность улиц: что больше всего понравилось на Дону делегации из Африки

Ростов-на-Дону, 15 сентября 2018. DON24.RU. Делегация Королевства Эсватини, которое расположено в Южной Африке, оценила донскую кухню, достопримечательности и безопасность дорог. Подробности сообщаются на сайте правительства региона.

Напомним, что представители этого государства прибыли в Ростовскую область для того, чтобы обсудить международное сотрудничество в угольной отрасли.

Гостям среди прочего показали достопримечательности Таганрога и Новочеркасска. Так, они побывали в Литературном музее и домике Антона Чехова, посетили военно-исторический комплекс «Самбекские высоты», Вознесенский войсковой патриарший собор и Атаманский дворец.

«Представители делегации королевства, ставшие в рамках визита туристами, восхитились красотой и безопасностью городских улиц. Что же касается гастрономических предпочтений, гости высоко оценили блюда донской кухни – борщ и окрошку, а также местные вина», – говорится в сообщении правительства.

Делегация также встретилась с руководством Южно-Российского государственного политехнического университета. Ей рассказали о возможностях обучения иностранных студентов по направлению угледобычи, а также показали геологический кабинет – старейший и крупнейший учебно-научный геологический музей юга России.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев

Сергей Пименов: о том, как электронная версия казачьей песни «Ойся» стала гимном «Линии фронта»

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Ростовский музыкальный продюсер Сергей Пименов рассказал на благотворительном телемарафоне «Все для Победы!» в студии «ДОН 24» о том, как старая известная казачья песня «Ойся, ты ойся» стала гимном фестиваля документальных фильмов «Линия фронта».

«Мы вместе с ростовским художником Максимом Ильиновым и музыкальным продюсером Александром Малковичем задумали идею сделать классический казачий трек в электронной обработке и мы выбрали «Ойся», сделали первую версию, которую услышали организаторы фестиваля, и так она им понравилась, что они попросили создать специальную версию для фестиваля и сделали его гимном после второй переработки», сказал Сергей Пименов.

Сергей Пименов отметил, что они выбрали «Ойся», потому что она является максимально узнаваемой композицией, которая у всех ассоциируется с казачеством.

«У меня есть большая задумка переработать много музыкальных казачьих стандартов в современный вариант для того, чтобы молодежь могла слушать эти композиции и это было актуально сейчас», подчеркнул Сергей Пименов.

Сергей Пименов известен также как диджей, радиоведущий, основатель группы ППК, рекорд-компании и продюсерского центра UPLIFTO, АНО «Чистый и Трезвый».