Борщ, вино и безопасность улиц: что больше всего понравилось на Дону делегации из Африки

Во время рабочего визита представители Королевства Эсватини побывали в Таганроге и Новочеркасске

Ростов-на-Дону, 15 сентября 2018. DON24.RU. Делегация Королевства Эсватини, которое расположено в Южной Африке, оценила донскую кухню, достопримечательности и безопасность дорог. Подробности сообщаются на сайте правительства региона.

Напомним, что представители этого государства прибыли в Ростовскую область для того, чтобы обсудить международное сотрудничество в угольной отрасли.

Гостям среди прочего показали достопримечательности Таганрога и Новочеркасска. Так, они побывали в Литературном музее и домике Антона Чехова, посетили военно-исторический комплекс «Самбекские высоты», Вознесенский войсковой патриарший собор и Атаманский дворец.

«Представители делегации королевства, ставшие в рамках визита туристами, восхитились красотой и безопасностью городских улиц. Что же касается гастрономических предпочтений, гости высоко оценили блюда донской кухни – борщ и окрошку, а также местные вина», – говорится в сообщении правительства.

Делегация также встретилась с руководством Южно-Российского государственного политехнического университета. Ей рассказали о возможностях обучения иностранных студентов по направлению угледобычи, а также показали геологический кабинет – старейший и крупнейший учебно-научный геологический музей юга России.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Православная святыня в объективе камеры: в Ростове открылась фотовыставка «Наш Афон»

Ростовская область, 16 января 2020. DON24.RU. Ростовский музей изобразительных искусств представил выставку «Наш Афон» фотографа Костаса Асимиса. В выставочных залах представлены не только фотографии современности, но и восстановленные дагеротипы конца XIX – начала XX века.

Событие стало знаковым для духовной жизни города – выставка Асимиса впервые приехала в Ростов. Ранее она уже была представлена во многих городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

«Выставка дает возможность жителям Ростовской области прикоснуться к святыне. Мы имеем возможность увидеть своими глазами через эти работы и историю, и быт, и лица тех монашествующих, которые живут на святом Афоне. Выставка «Наш Афон» продемонстрирована во многих столицах мира, городах России, и наконец-то она пришла к нам», – отметил в приветственном слове первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Он выразил благодарность присутствовавшему на открытии автору за его труд.

Асимис ответил, что в ближайшем будущем намерен показать россиянам их страну глазами греков.

Выставка представлена в Ростове-на-Дону по адресу: проспект Чехова, 60. Ростовчане могут увидеть ее с 17 января по 16 февраля 2020 года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии