#Экономика

Поделятся опытом: ростовские горняки помогут развитию угольной отрасли в Африке

Об этом говорилось на встрече с делегацией Королевства Эсватини

14 сентября 2018 16:58

Ростов-на-Дону, 14 сентября 2018. DON24.RU. Ростовская область готова оказать помощь Королевству Эсватини в развитии угольной промышленности, сообщила пресс-служба правительства региона.

Вопросы сотрудничества обсуждались на встрече министра промышленности и энергетики Ростовской области Михаила Тихонова с делегацией Эсватини (небольшое государство в Африке, до апреля 2018 года называвшееся Свазиленд).

На Дон прибыли советник Королевства Эсватини принц Темба Арнольд Дламини, и. о. комиссара по минеральным ресурсам, член королевского управляющего совета по минеральным ресурсам Министерства природных ресурсов и энергетики Королевства Эсватини Роберт Мендо Биела и директор угледобывающей компании «Малома Коллиери» Деон Мартиналия.

Как отметили представители делегации королевства, основная цель визита в донской край – познакомиться с работой угледобывающих предприятий Дона и процессом добычи угля, а также получить опыт в повышении эффективности угледобычи при максимальной экономии ресурсов.

Глава донского минпромэнерго предложил зарубежным партнерам для более детального ознакомления с горнодобывающей отраслью направить на Дон делегацию инженеров угольной промышленности, чтобы организовать обмен опытом с работниками шахт Ростовской области.

«Сегодня в  Ростовской области добывается порядка 5 млн тонн угля в год, половина которого используется на территории региона, а другая половина идет на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья, – сказал Михаил Тихонов. – У нас добывают антрацит высокого качества, который имеет большую теплоотдачу, но и добывается довольно тяжело – исключительно подземным способом, причем основные пласты залегают на глубине 400–700 метров».

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Vadim Брюховецкий
    1
    15 сентября 2018, 07:33
    Странно читать такие новости. Развалили угольную промышленность в области, например, в Гуково, решили расширить границы развала до Африки...

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое