Богослужения для глухих и слабослышащих людей начали проводить на Дону

Ростовская область, 1 декабря 2020. DON24.RU. Богослужения с переводом на русский жестовый язык для глухих и слабослышащих жителей начали проводить в православных храмах донского края. Об этом сообщается на сайте Ростовской-на-Дону епархии.

Кроме того, для церковно-приходских работников и волонтеров организованы семинары, где учат взаимодействию с такими людьми. Организатор проекта – приход ростовского храма иконы Божией Матери «Державная». Пока это единственный донской храм, где регулярно проводятся богослужения и таинства  с переводом на русский язык жестов.

«Крайне важно транслировать подобный опыт и организовать в каждом благочинии епархии регулярные богослужения с сурдопереводом для глухих и слабослышащих, чтобы жители нашего региона с подобным недугом смогли «услышать» и понять красоту церковной службы, причаститься Святых Христовых Таин, а также сами были поняты, почувствовали внимание и заботу о себе», – считает руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерей Евгений Осяк.

28 ноября богослужение с сурдопереводом провели в Троицком храме Батайска. В ближайшее время подобные богослужения состоятся в Новочеркасском, Таганрогском и Восточном благочиниях Ростовской епархии, а также в Волгодонской епархии.

В настоящее время в Ростовской области проживает более 5000 глухих, уточнили в епархии. 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Книга «Рассказы и байки о казаках Верхнего Дона» вышла в Ростовской области

Ростовская область, 21 января 2021. DON24.RU. Книга «Рассказы и байки о казаках Верхнего Дона» вышла в Ростовской области. Об этом сообщили в администрации Верхнедонского района.

Книгу выпустил полковник полиции в отставке Георгий Абакумов, который возглавляет клуб «Краеведы Верхнедонья». Он уже многие годы собирает истории о донских казаках, которые передаются из поколения в поколение.

Новый сборник продолжает тематическую серию книг, выпущенных ранее.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии