#Культура

«Богему» вернул в свой репертуар Ростовский музыкальный театр

Вся четверка главных героев оперы Пуччини в Музтеатре – дебютанты

05 декабря 2018 15:16

Ростов-на-Дону, 5 декабря 2018. Телеканал «ДОН 24». Главные партии в спектакле исполняют сразу четыре дебютанта. Так что вся богемная четверка действительно только начинает путь к признанию. Но проводник у них надежный: Джакомо Пуччини с его шедевром выведет в люди наверняка.

Обитатели парижской мансарды – поэт, художник, музыкант и философ. Все они молоды, талантливы, но не признанны, а потому бедны... Словом, настоящая богема. И хотя сцены из французской жизни происходят где-то в 1830-х, сюжет истории любви под крышами Латинского квартала вечен. По соседству с «великолепной четверкой» живет милая девушка Мими, и знакомство с ней для поэта Рудольфа становится настоящим счастьем. Илья Говзич был солистом Саратовского театра и «Геликон-оперы», приглашенным солистом Большого – а теперь поет на ростовской сцене.

«Богема» – спектакль игровой. Артистам нужно совместить очень много оттенков и граней характера своих персонажей: от какого-то необузданного веселья, ребячества и до моментов трогательных, таких как любовь и смерть. Иван Шонин – выпускник Казанской консерватории, и солистом Ростовского музыкального стал после недолгой работы в Марийском театре оперы и балета.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Галина Белоусова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое