#Культура

Барабанщики ростовского ансамбля «Барракуда» выступят в Казани на чемпионате России

Это единственный в стране детский коллектив с таким набором национальных барабанов

12 ноября 2018 16:08

Ростов-на-Дону, 12 ноября 2018. Телеканал «ДОН 24». Барабанщики ростовского ансамбля «Барракуда» получили возможность поехать в Казань после победы в конкурсе «Новые имена». Чем будут удивлять, уже можно рассмотреть на репетициях.

На барабанах здесь не только играют: трюки дополняют практически каждый номер «Барракуды». Сосчитать количество ударов по инструменту за одну репетицию невозможно – такое усердие и объясняет успех коллектива. Номер «Ритмы мира» на международном конкурсе «Новые имена» в ДГТУ вывел «Барракуду» на первое место.

Победа не повод останавливаться, и репетиции продолжаются с еще большим энтузиазмом. Ведь впереди поездка в Казань на чемпионат России в области исполнительского искусства. К нему «Ритмы мира» дополнят армянским танцем «Арцах». Движения только начинают оттачивать, но уже выделяют полюбившиеся.

Соперников своих коллектив еще не знает, но, как говорит художественный руководитель Армен Ерицян, это и неважно: главное – много работать и верить в себя. Ведь Барракуда – единственный в стране детский коллектив с таким набором национальных барабанов.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

 

Вера Данилиди Телеканал «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое