Азовский музей принял участие в международном шуточном батле

Азовский музей принял участие в международном шуточном батле
Фото: https://twitter.com/Azov_Museum/status

Ростовская область, 14 июля 2020. DON24.RU. Азовский государственный музей-заповедник принял участие в челлендже #BestMuseumBum. Подробности радио «ФМ-на Дону» рассказал специалист по связям с общественностью донского учреждения культуры Антон Пасечников.

Шуточный батл запустил Йоркширский музей. В конце июня в его твиттере появился снимок мраморной статуи римского атлета со спины и предложение музейным кураторам со всего мира выкладывать снимки лучших ягодиц из своих коллекций. Эрмитаж представил спящего Гермафродита, Приморский музей – копию мраморной Афродиты, Зарайский кремль – бронзового воина.

В Азовском музее отнеслись к акции с юмором и разместили под #BestMuseumBum статуэтку обнаженного древнеримского атлета.

«Знаете, это было бы неприлично, если бы это было в передаче «Большая стирка», «Дом-2». Это предмет искусства! То, что работники музея подметили какой-то нюанс и решили сделать его трендом, я думаю, в этом ничего плохого нет. Тем более что наш экспонат намного приличнее, эстетичнее, спортивнее и даже (смеется) привлекательнее, чем некоторые, которые западные музеи опубликовывают», – сказал Пасечников.

По его словам, их твит получил хороший отзыв со стороны иностранных музеев: 1500 просмотров и 100 взаимодействий (ретвитов, комментариев, лайков).

Восьмисантиметровая бронзовая статуэтка «Атлет со спортивным снарядом в лавровом венке» датируется началом III века нашей эры. Она была сделана в одной из римских провинций и привезена на Дон. Артефакт обнаружили в 1987 году в Мясниковском районе во время раскопок погребения степной аристократии. Статуэтка не экспонируется, она хранится в фондах. Однако ее могут продемонстрировать в рамках тематической выставки, уточнили в Азовском музее-заповеднике.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В сентябре в Ростове откроется детская модельная библиотека

В сентябре в Ростове откроется детская модельная библиотека
Фото: rostov-gorod.ru. ©

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. Модельную библиотеку создали в Ростове на базе Детской библиотеки имени А.С. Пушкина. Средства на преобразование учреждения направили в рамках реализации нацпроекта «Культура», сообщают городские власти.

Пространство помещений зонировали в соответствии с индивидуальным дизайн-проектом. Здесь сделали ремонт, установили новую мебель и оборудование, обновили книжный фонд.

Фото: www.rostov-gorod.ru

«Библиотека полностью преобразилась: появился детский уголок для активных познавательных игр с интерактивным оборудованием, обновлен читальный зал, созданы зона для интеллектуального досуга, фотозона и медиазона, укомплектованная новым компьютерным оборудованием, которое позволит читателям оптимизировать свою работу в библиотеке, а сотрудникам проводить массовые мероприятия разных форматов», – говорится в сообщении.

Фото: www.rostov-gorod.ru

Кроме того, в библиотеке создана доступная среда, чтобы посещать ее могли все читатели независимо от возраста и особенностей здоровья.

Открытие модельной библиотеки запланировано на сентябрь, но читатели могут посетить ее уже сейчас.

Фото: wwwrostov-gorod.ru


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии