#Культура

Артефакты Великой Отечественной представили в Константиновске

Экспонаты собирались постепенно, в течение двух лет

17 апреля 2019 15:57

Ростов-на-Дону, 17 апреля 2019. Телеканал «ДОН 24». Необычная солдатская ложка, мотоцикл М-72, немецкая керосиновая лампа и гусеница танка «Тамбовский колхозник» – малая часть того, что представлено в музейной комнате Константиновска. Экспозицию создали в 2018-м, а к 74-й годовщине Великой Победы поисковики ее заметно расширили.

Экспонаты эти собирались постепенно, в течение двух лет. Мотоцикл сороковых годов отдал сельский старожил; часть военной формы и макеты оружия делались на заказ. Окопная немецкая керосинка добыта через интернет, половник из кухни верховного командования Люфтваффе привезен из Германии. Но в большинстве своем, конечно, находки с мест раскопок. Это фрагменты танка «Тамбовский колхозник». Он создан на деньги, собранные тамбовскими хлеборобами, воевал в составе 5-й ударной армии и остановился в одном из донских хуторов – Коммуне имени Калинина. Заместитель губернатора после осмотра музейной комнаты встретился с Cоветом ветеранов.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24»/

Наталия Самойлова Телеканал «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое