#Культура

Аплодисменты стоя: фильм Кирилла Серебренникова презентовали на Каннском кинофестивале

Ростовчанин не смог приехать, так как находится под домашним арестом

10 мая 2018 11:11

Ростов-на-Дону, 10 мая 2018. DON24.RU. Фильм ростовского режиссера Кирилла Серебренникова «Лето» презентовали на Каннском кинофестивале во Франции. Сам режиссер не смог принять участие в церемонии, так как находится под домашним арестом. В Канны приехали актеры и члены съемочной группы фильма.

На красную дорожку кинофестиваля вышли актеры и члены съемочной группы во главе с продюссером фильма Ильей Стюартом. После традиционного прохода перед фотокамерами представители съемочной группы достали табличку с надписью «Kirill Serebrennikov». С табличкой они прошли в зал, где их встретили аплодисментами, которые не смолкали несколько минут.

Кроме того, на груди у каждого был значок с фотографией Кирилла Серебренникова.

В объективы фотокамер также попали простые зрители, которые принесли с собой в зал плакаты в поддержку заключенного режиссера.

Режиссеры трансляции церемония открытия фестиваля также крупным планом сняли кресло в кинозале, которое забронировали для Серебренникова. 

 

Напомним, фильм «Лето» ростовского режиссера Кирилла Серебренникова рассказывает о малоизвестных фактах биографии лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Действие картины разворачивается в 1981 году в Ленинграде. Сюжетная линия построена вокруг дружбы Виктора Цоя и создателя группы «Зоопарк» Майка Науменко, создания «Ленинградского рок клуба» и записи первого альбома Виктора Цоя. В российских прокат картина выйдет 7 июня.

Кирилл Серебренников продолжает находиться под домашним арестом. С августа прошлого года он проходит в числе обвиняемых по делу о краже государственных денег в театре «Седьмая студия».

Даниил Калинин ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое