Аплодисменты стоя: фильм Кирилла Серебренникова презентовали на Каннском кинофестивале

Ростовчанин не смог приехать, так как находится под домашним арестом

Ростов-на-Дону, 10 мая 2018. DON24.RU. Фильм ростовского режиссера Кирилла Серебренникова «Лето» презентовали на Каннском кинофестивале во Франции. Сам режиссер не смог принять участие в церемонии, так как находится под домашним арестом. В Канны приехали актеры и члены съемочной группы фильма.

На красную дорожку кинофестиваля вышли актеры и члены съемочной группы во главе с продюссером фильма Ильей Стюартом. После традиционного прохода перед фотокамерами представители съемочной группы достали табличку с надписью «Kirill Serebrennikov». С табличкой они прошли в зал, где их встретили аплодисментами, которые не смолкали несколько минут.

Кроме того, на груди у каждого был значок с фотографией Кирилла Серебренникова.

В объективы фотокамер также попали простые зрители, которые принесли с собой в зал плакаты в поддержку заключенного режиссера.

Режиссеры трансляции церемония открытия фестиваля также крупным планом сняли кресло в кинозале, которое забронировали для Серебренникова. 

 

Напомним, фильм «Лето» ростовского режиссера Кирилла Серебренникова рассказывает о малоизвестных фактах биографии лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Действие картины разворачивается в 1981 году в Ленинграде. Сюжетная линия построена вокруг дружбы Виктора Цоя и создателя группы «Зоопарк» Майка Науменко, создания «Ленинградского рок клуба» и записи первого альбома Виктора Цоя. В российских прокат картина выйдет 7 июня.

Кирилл Серебренников продолжает находиться под домашним арестом. С августа прошлого года он проходит в числе обвиняемых по делу о краже государственных денег в театре «Седьмая студия».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Эколь переименовали в Николь: в Ростове обсудили судьбу переданного в цирк Запашного слоненка

Эколь переименовали в Николь: в Ростове обсудили судьбу переданного в цирк Запашного слоненка
Фото: Давид Дадаян ©

Ростовская область, 5 августа 2020. DON24.RU. В Ростове не утихает скандал, связанный с передачей в цирк братьев Запашных слоненка из ростовского зоопарка. Сегодня судьбу Эколь обсудили на пресс-конференции. Участие в ней приняли и.о. начальника управления культуры города Юлия Соболева, представители ростовских зоопарка, цирка, Эдгард Запашный.

Как заявил директор зоосада Александр Жадобин, ростовский слоновник не предназначен для содержания четырех слонов. Кроме того, в одном вольере нельзя содержать дочь с отцом.

«С первого дня, как родился слоненок, мы понимали, что он должен куда-то уехать, так как условий для того, чтобы остаться, нет. Когда Эколь родилась, ее маме Ситаре было шесть лет, значит, зачатие произошло, когда ей было всего четыре года, – это очень рано. Слоны достигают половой зрелости в 15–16 лет. Это я говорю  к тому, чтобы было понятно,почему слоненка  отдали в 3,5 года. Ее отец очень крупного размера, и был риск, что она погибнет или получит травмы при попытке размножения. Мы обращались во все зоопарки страны и ближнего зарубежья. Но реального места для передачи Эколь в зоопарк не было. Цирки же обращались к нам регулярно. Выбор был сделан в сторону цирка Запашных, потому что это самый большой цирк в Европе. Это стационарный цирк, который может себе позволить все необходимые условия для содержания слоненка. Я был в этом цирке и видел лично, как там относятся к животным. Это было трудное, но взвешенное и правильное решение», – сказал он.

Фото: Давид Дадаян

Директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный, в свою очередь, рассказал, почему слоненку пришлось изменить имя, и отметил, что в его цирке есть условия для содержания Эколь.

«Мне пришлось переименовать слониху. Ведь Эколь и Николь – это очень созвучные имена. Я обратил внимание, что, когда люди между собой общаются, они часто говорят: «Эй, иди сюда». И слон на это реагирует. И когда мы погрузили слона в атмосферу, где он находится рядом с людьми (ведь зоопарк – место, где между человеком и животным есть определенная дистанция), слона это стало напрягать, он стал нервничать, отвлекаться. И я понял, что вот эту букву Э надо убрать и назвать слониху Николь. Но по документам она всегда будет Эколь», – прокомментировал дрессировщик.

Напомним, некоторые зоозащитники назвали передачу слоненка в цирк преступлением. По словам Юлии Соболевой, в адрес управления культуры города поступило несколько обращений с требованием вернуть животное в Ростов.

«В 2019 году был заключен договор обмена животными, на тот момент обмен не состоялся, передача слоненка не могла произойти по объективным причинам – животное было не готово для передачи. Поэтому срок передачи перенесли на этот год. 15 июня 2020 года передача состоялась.. Хотелось бы на этой пресс-конференции раз и навсегда поставить точку в вопросе возврата слона», – обратилась к директору цирка Соболева.

«Мы являемся госструкутрой, нас постоянно проверяют – как содержатся наши животные. Если мы вернем слоненка, мы только создадим проблемы и Николь, и самому зоопарку. Этот вопрос надо закрывать», – ответил Запашный.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии