#Культура

«Театр 18+» запустил в Ростове первый фестиваль актуального искусства

Он будет длиться месяц

Ростов-на-Дону, 4 февраля 2019. DON24.RU. В Ростове-на-Дону стартовал Первый фестиваль актуального искусства «Февраль+», организованный местным «Театром 18+». Год назад труппа впервые попробовала провести мероприятие подобного формата, и теперь руководство театра планирует проводить фестивали ежегодно.

«Нам понравился формат прошлого фестиваля, посвященного пятилетию театра. Мы решили не останавливаться и сделать праздник ежегодным», – рассказал худрук «Театра 18+» Юрий Муравицкий.

Стартовал фестиваль выступлением слушателей курса для начинающих драматургов, который вели два месяца режиссер Герман Греков и драматург Сергей Медведев.

Другими не менее значимыми событиями февраля станут гастроли уникального независимого Театра ТРУ из Санкт-Петербурга, спектакли которого не вполне уживаются с общепринятыми жанровыми классификациями. Вместе с фондом «ПроГельвеция» «Театр 18+» представит неделю швейцарской культуры – а это премьера спектакля «Ливия, 13» по пьесе Кристины Риндеркнехт, встреча с автором, читки швейцарских пьес и показы фильмов из программы ежегодного фестиваля швейцарского кино, а также паблик-ток от режиссера театра и кино Хайнца Гублера и многое другое.

В завершение фестиваля состоится премьера лаборатории сторителлинга «Говорит Ростов» – моноспектакли о городе и его мифах. Куратор лаборатории – актер и режиссер Алексей Розин, который представит и спектакль «Кто убил Анну» по роману «Анна Каренина» в жанре сторителлинг.

Фестиваль пройдет с 3 февраля по 3 марта. Подробную программу можно найти на сайте театра.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое