#Культура

«Театр 18+» запустил в Ростове первый фестиваль актуального искусства

Он будет длиться месяц

04 февраля 2019 15:25

Ростов-на-Дону, 4 февраля 2019. DON24.RU. В Ростове-на-Дону стартовал Первый фестиваль актуального искусства «Февраль+», организованный местным «Театром 18+». Год назад труппа впервые попробовала провести мероприятие подобного формата, и теперь руководство театра планирует проводить фестивали ежегодно.

«Нам понравился формат прошлого фестиваля, посвященного пятилетию театра. Мы решили не останавливаться и сделать праздник ежегодным», – рассказал худрук «Театра 18+» Юрий Муравицкий.

Стартовал фестиваль выступлением слушателей курса для начинающих драматургов, который вели два месяца режиссер Герман Греков и драматург Сергей Медведев.

Другими не менее значимыми событиями февраля станут гастроли уникального независимого Театра ТРУ из Санкт-Петербурга, спектакли которого не вполне уживаются с общепринятыми жанровыми классификациями. Вместе с фондом «ПроГельвеция» «Театр 18+» представит неделю швейцарской культуры – а это премьера спектакля «Ливия, 13» по пьесе Кристины Риндеркнехт, встреча с автором, читки швейцарских пьес и показы фильмов из программы ежегодного фестиваля швейцарского кино, а также паблик-ток от режиссера театра и кино Хайнца Гублера и многое другое.

В завершение фестиваля состоится премьера лаборатории сторителлинга «Говорит Ростов» – моноспектакли о городе и его мифах. Куратор лаборатории – актер и режиссер Алексей Розин, который представит и спектакль «Кто убил Анну» по роману «Анна Каренина» в жанре сторителлинг.

Фестиваль пройдет с 3 февраля по 3 марта. Подробную программу можно найти на сайте театра.

Вера Волошинова газета «Молот» Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое