«А давайте нашу»: актриса Юлия Пересильд рассказала, как пела с космонавтами «Левый берег Дона»

«А давайте нашу»: актриса Юлия Пересильд рассказала, как пела с космонавтами «Левый берег Дона»
Фото: скриншот видео youtube.com. ©

Ростовская область, 22 ноября 2021. DON24.RU. Актриса Юлия Пересильд в YouTube-шоу «Скажи Гордеевой» рассказала, как она пела с космонавтами песню о Ростове «Левый берег Дона», автором текста и музыки которой является ростовчанин Иван Кононов.. Оказалось, что эта песня знакома артистке с детства.

«Мой отчим, папа (Сергей Вяльцев), который вырастил меня, к нему часто приходили друзья, у нас собирались веселые разбитные компании, с гитарами, песнями Высоцкого. И вот часа в три ночи братва решала: надо, чтобы Юля спела «Левый берег Дона». И они шли меня будить. А мне в школу, спать хочется», – поделилась Пересильд и пояснила: ее так просили, что она все же вставала и пела.

Они с отчимом называли эту песню «наша».

«И вот выпускают Кирилла Серебренникова, и мы празднуем его день рождения. А я же и его, и тебя, и Рому Зверя давно знаю. И вот кто-то говорит: «А давайте нашу?» И вдруг: «Играй, гармоника, играй»! И я: «Дайте мне микрофон!» – поделилась артистка с Катериной Гордеевой.

Но самым большим удивлением для нее оказалось, что «Левый берег» называют «своей» даже некоторые космонавты. Это Юлия поняла, побывав на борту МКС.

«И вот мы сидим в реабилитационном центре, последний день и немного грустно, потому что мы были в такой плотной связке с ребятами и все понимают, что теперь мы будем редко общаться, у всех свои дела. И они говорят: давайте споем, давайте нашу! И вдруг – «Играй...». Выясняется, что Леша Овчинин служил в Ростове, Олег Артемьев к нему приехал, они там жили семьями, прошли там какую-то жизнь», – поделилась Пересильд. 

Она и ведущая шоу Катерина Гордеева, которая родилась и выросла в донской столице, на два голоса спели первый куплет и припев песни «Левый берег Дона».

«Нам надо ехать в Ростов», – решила ведущая.

Поделиться

Комментарии

Ростов принял мероприятия II Международного музыкального фестиваля имени Валерия Халилова

Ростов принял мероприятия II Международного музыкального фестиваля имени Валерия Халилова
Фото: donland.ru . ©

Ростовская область, 26 января 2022. DON24.RU. Ростов стал городом-участником II Международного музыкального фестиваля имени Валерия Халилова. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. 

Фестиваль проходит с 16 по 30 января и уже охватил свыше 40 городов по всей России и за рубежом.

«Международный музыкальный фестиваль посвящён композитору, генерал-лейтенанту Валерию Халилову и проводится в знак глубокого уважения и памяти о выдающемся деятеле отечественной военной музыки современной России», - отметила министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева. 

Заслуженный деятель искусств РФ, народный артист России Валерий Халилов считается инициатором военно-музыкального фестивального движения в России и человеком, который открыл важность и значимость духовой музыки. 

Первой участие в фестивале этого года приняла Ростовская государственная филармония, где 16 января состоялась программа Концертного оркестра духовых инструментов имени В. Еждика «Чарующий мир вальса». 

Кроме того, 27 января в большом зале Ростовской государственной филармонии состоится концерт «Талант на службе Отечества» 24-го военного оркестра объединённого стратегического командования Южного военного округа. 

В концертной программе музыканты исполнят военные марши, вальсы, пьесы, романсы Валерия Халилова, а также произведения Григория Калиновича, Никиты Бутенко, Владимира Матвейчука, Андрея Головина и Семена Чернецкого. 


Лента новостей

Загрузить еще