Жителя Краснодара осудили в Ростове за пропаганду терроризма

За размещение текста с радикальными призывами в интернете он осужден на 8 лет

Ростов-на-Дону, 5 июля 2019. DON24.RU. В Северо-Кавказском окружном военном суде вынесен приговор 31-летнему жителю Краснодара Сергею Кучевскому, признанному виновным в пропаганде терроризма, сообщила пресс-служба СКОВС.

По версии органов предварительного расследования, в апреле 2017 года Кучевский с помощью мобильного телефона разметил в соцсетях текстовый материал, содержащий призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдание терроризма.

В судебном заседании подсудимый Кучевский виновным себя не признал. Он пояснил, что в 2012 году принял ислам, радикальными течениями которого не интересовался. Текстовый материал, содержащий призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдание терроризма, в Сети, по его утверждению, он не размещал.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет в колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии