Все поставил на банковскую карту: за финансирование терроризма в Ростове осужден житель Дагестана

Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы

Ростов-на-Дону, 26 июня 2019. DON24.RU. В Северо-Кавказском окружном военном суде вынесен приговор Шамилю Кадырову по обвинению в финансировании терроризма, в том числе с помощью банковских карт своих родственников. Об этом сообщила пресс-служба СКОВС.

Как уточнили в ведомстве, 35-летний подсудимый родился в Казахстане и проживал в Дагестане. На суде его охарактеризовали как сторонника радикальных религиозных взглядов.

По версии органов предварительного расследования, в январе 2016 года Кадыров согласился оказать содействие международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Для этого он перечислял денежные средства участникам незаконного вооруженного формирования.

С февраля по апрель 2016 года обвиняемый перевел на банковские карты, принадлежащие участникам НВФ, почти 1,8 млн рублей. Деньги отправлялись через мобильное приложение и безналичные платежные системы, расположенные в Махачкале. Как говорится в сообщении, для обеспечения деятельности террористической организации Кадыров также использовал банковские карты матери и супруги, не осведомленных о его преступной деятельности.

На протяжении судебного следствия подсудимый свою вину не признал. Он утверждал, что не имеет отношения к инкриминируемому ему преступлению, поскольку денежные средства перечислял по просьбе родственника, сторонником радикального ислама не является, а о принадлежности получателей денег к НВФ осведомлен не был.

Тем не менее суд признал его виновным и назначал наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет в колонии общего режима.

Помимо того, сегодня в Ростове осужден уроженец Северного Кавказа, воевавший на стороне боевиков в Сирии.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии