В Ростове суд приговорил спонсора террористов к восьми годам колонии

Деньги он направлял в Турцию

Ростов-на-Дону, 18 декабря 2017. DON24.RU. За спонсирование запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в Северо-Кавказском окружном военном суде вынесли приговор 28-летнему Рамазану Абдулхаликову. Молодого человека приговорили к восьми годам колонии общего режима.

По версии обвинения, уроженец Дагестана придерживался радикальных религиозных взглядов. На этой почве он оказывал материальную поддержку боевикам. С июня по октябрь 2014 года Абдулхаликов перевел 160 тысяч рублей на счета запрещенной организации. Все деньги были обналичены в Турции. Обвиняемый своей вины не признал.

Напомним, 13 декабря в Окружном военном суде вынесли приговор двум членам банды Шамиля Басаева, которых считают причастными к нападению на Буденновск в 1995 году. Двух мужчин приговорили к 11 и 15 годам лишения свободы. Осужденные также не признали своей вины.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

В бюджет вернут 0,5 млн рублей, полученных в виде взятки экс-главой Цимлянского района

Фото: krpress.ru. ©

Ростов-на-Дону, 25 октября 2019. DON24.RU. Цимлянский районный суд Ростовской области взыскал с бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова 500 тысяч рублей, полученных им в качестве взятки в 2015 году, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

С требованием вернуть указанную сумму в доход государства обратилась прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в 2018 году Садымов осужден за халатность и получение взятки от подрядной организации, занимающейся строительством дома для детей-сирот. Суд приговорил бывшего чиновника к лишению свободы сроком на семь с половиной лет.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии